Sensorik bleibt Grundlage - Mehrwert für Hersteller – Anmeldungen zum nächsten Wettbewerb bis 15. November
Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) wird in ihrer Qualitätsdefinition von Fleischerzeugnissen künftig breiter werden und das ganzheitliche Qualitätsverständnis des Marktes stärker in ihre Auszeichnungen aufnehmen. Denn eine Prämierung schafft nur dann Mehrwert, wenn sie den aktuellen Erwartungen des Marktes an vorbildliche Produkte und Prozesse entspricht.Die sensorische Qualität, die letztlich die fachliche Meisterschaft in der Herstellung beschreibt, bleibt auch künftig zentrales Element der DLG-Auszeichnungen. Ergänzt wird sie u.a. um Aspekte des ernährungsphysiologischen Wertes, der Produktsicherheit, der Informationstransparenz und der Deklarationswahrheit. Denn diese Dimensionen finden bei einer zunehmend kritischer werdenden Verbraucherschaft immer größere Beachtung.
Sensorik bleibt Grundlage - Mehrwert für Hersteller – Anmeldungen zum nächsten Wettbewerb bis 15. November
Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) wird in ihrer Qualitätsdefinition von Fleischerzeugnissen künftig breiter werden und das ganzheitliche Qualitätsverständnis des Marktes stärker in ihre Auszeichnungen aufnehmen. Denn eine Prämierung schafft nur dann Mehrwert, wenn sie den aktuellen Erwartungen des Marktes an vorbildliche Produkte und Prozesse entspricht.Die sensorische Qualität, die letztlich die fachliche Meisterschaft in der Herstellung beschreibt, bleibt auch künftig zentrales Element der DLG-Auszeichnungen. Ergänzt wird sie u.a. um Aspekte des ernährungsphysiologischen Wertes, der Produktsicherheit, der Informationstransparenz und der Deklarationswahrheit. Denn diese Dimensionen finden bei einer zunehmend kritischer werdenden Verbraucherschaft immer größere Beachtung.
Ihre erweiterte Qualitätsdefinition wird die DLG künftig verstärkt in Richtung Verbraucher kommunizieren. Ziel ist es, noch umfangreicher als bisher über die Inhalte von „DLG-prämiert“ zu informieren. Denn nur so können Verbraucher die Bedeutung einer DLG-Auszeichnung für sich erkennen und entsprechend danach handeln. Grundlage aller DLG-Auszeichnungen im Fleischbereich ist auch künftig der einmal jährlich stattfindende internationale DLG-Qualitätswettbewerb für „Schinken und Wurst“. Anmeldungen für den Wettbewerb 2005 sind noch bis zum 15. November 2004 möglich!
Quelle: Frankfurt [ dlg ]