Minister Dr. Backhaus übergab Bewilligungsbescheid - Inbetriebnahme für Mitte 2005 geplant
Die LFW errichtet am Stammsitz Ludwigslust eine neue Halle zur Rohwurstproduktion, Schwerpunkt Herstellung und Reifung. Auf rd. 9,5 Mio. Euro soll sich die Investitionssumme belaufen. Mit fünf zusätzlichen Arbeitsplätzen wird die Zahl der bei der LFW Beschäftigten auf 172 Personen anwachsen. Baustart soll noch in diesem Jahr sein, die Inbetriebnahme ist für Mai/Juni 2005 vorgesehen.Als Hauptabnehmer hat die LFW die Pizzafabrikation des Wittenburger Werkes der Dr. Oetker AG im Auge. Mit dem Erweiterungsneubau in Ludwigslust will man noch besser den hohen Qualitätsansprüchen Rechnung tragen, wie sie den Erwartungen eines weltweit agierenden Markenartikelherstellers entsprechen.
Minister Dr. Backhaus übergab Bewilligungsbescheid - Inbetriebnahme für Mitte 2005 geplant
Die LFW errichtet am Stammsitz Ludwigslust eine neue Halle zur Rohwurstproduktion, Schwerpunkt Herstellung und Reifung. Auf rd. 9,5 Mio. Euro soll sich die Investitionssumme belaufen. Mit fünf zusätzlichen Arbeitsplätzen wird die Zahl der bei der LFW Beschäftigten auf 172 Personen anwachsen. Baustart soll noch in diesem Jahr sein, die Inbetriebnahme ist für Mai/Juni 2005 vorgesehen.Als Hauptabnehmer hat die LFW die Pizzafabrikation des Wittenburger Werkes der Dr. Oetker AG im Auge. Mit dem Erweiterungsneubau in Ludwigslust will man noch besser den hohen Qualitätsansprüchen Rechnung tragen, wie sie den Erwartungen eines weltweit agierenden Markenartikelherstellers entsprechen.
"Die Firmenphilosophie der Dr. Oetker AG, an ihren Werksstandorten möglichst mit Unternehmen aus der Region zusammenzuarbeiten, deckt sich mit unseren strategischen Vorstellungen einer Wirtschaftsentwicklung und Förderung vor allem in den ländlichen Regionen, die auf optimale Wertschöpfung vor Ort und Herstellung regionaler Wirtschaftskreisläufe ausgerichtet ist", begrüßte der Minister die angepeilte Kooperation. Das Projekt könne damit ein wichtiger Baustein in einem Netzwerk von Schweine mästenden Landwirtschaftsbetrieben aus der Region sowie Schlachthöfen wie der Pommerschen Fleischwaren Anklam GmbH, Fleisch verarbeitenden Unternehmen wie der LFW und Lebensmittelherstellern wie Dr. Oetker sein.
Quelle: Schwerin [ lm ]