Eine kreative Innovation im Schinkenbereich kann Claus Steiner, Juniorchef der Nürnberger Meistermetzgerei Steiner mit seiner Premiummarke efano feinkost vermelden.
"Alleine die Findung des richtigen Whiskys ist eine Aufgabe für sich", so der innovative Metzger. Bewusst ausgewählt wurde letztendlich ein Malt Whisky. "Das klingt einfacher als es ist. Aber man muss erst einmal die Abstimmung und die feinen Nuancen zwischen Whisky, Schinken und Zubereitungsart finden", so Steiner zu den langen und geheimen Testproduktionen. Feinster Malt Whisky gibt nun diesem außergewöhnlichen Schinken seinen wundervollen Geschmack.
Sorgsam ausgewähltes Schweinefleisch wird mit einem schottischen Whisky "mariniert" - die genauen Produktionsabläufe sind natürlich Betriebsgeheimnis - und anschließend bekommt der Schinken sehr viel Zeit zum reifen und zum entwickeln seines Aromas. Im eigenen Rauch des gelbbraunen Rotbuchenholz entfaltet der "Grand Malt" dann diese fast unstillbare Sehnsucht nach schottischen Low- and Highlands.
Probeverkostungen und Kundenzuspruch geben Claus Steiner recht – der kreative Metzger hat eine Produktlücke in Deutschlands umfangreichen Wurst- und Schinkenangebot entdeckt. Und clever ist Steiner dazu. Als Premiummarke efano feinkost, vermarktet er seine neue Genuss-Kompositionen www.efano.de im Internet. Ein selbstbewusster Claus Steiner: "Metzger von heute gehen mit der Zeit und das bedeutet Internet. Nicht jammern sondern handeln und dem Kunden Neues bieten, ist meine Devise." Damit bleibt er auch in der Praxis seinem Feinkost-Motto treu – alles außer gewöhnlich.
Informationen zu efano feinkost:
efano feinkost ist die Premium-Marke der Nürnberger Meistermetzgerei Steiner. Unser Traditionsbetrieb beschäftigt sich seit 1975 mit geräucherten und luftgetrockneten Schinken. Edelste Rohwaren werden dafür mit handwerklichem Geschick zu feinsten Spezialitäten verfeinert. Die Herstellung erfolgt ausschließlich in unserem eigenen Produktionsstandort, nach eigenen Geheimrezepturen.
Quelle: Nürnberg [ efano ]