Exportchancen der Ernährungsindustrie in der Türkei, Ukraine und Rumänien - Gemeinsame Veranstaltung der BVE und der CMA

Mit der Fachtagung "Absatzpotentiale für die deutsche Ernährungswirtschaft in der Türkei, Ukraine und Rumänien - Praxisberichte aus Handel und Industrie" bietet die BVE praxisorientierte und aktuelle Informationen über drei interessante Exportmärkte. Die Veranstaltung, die gemeinsam mit der CMA - Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft durchgeführt wird, findet am 21. Januar 2005 im Rahmen der Internationalen Grünen Woche in Berlin statt.

Prognosen rechnen für 2005 mit einem Wachstum der Wirtschaft von 7,5% in der Ukraine und von über 5% in Rumänien und der Türkei. Die damit verbundene steigende Nachfrage nach hochwertigen Lebensmitteln bietet neue Potentiale für die exportorientierte deutsche Ernährungsindustrie. Bislang ist die Informationslage über die Möglichkeiten und Risiken für deutsche Unternehmen in diesen Märkten an der neuen EU-Außengrenze recht dünn. Im Mittelpunkt der BVE/CMA-Fachtagung stehen daher Praxisberichte von Händlern und deutschen Lebensmittelunternehmen aus repräsentativen Branchen der Ernährungsindustrie, die bereits erfolgreich vor Ort tätig sind. Einführend werden die aktuelle wirtschaftliche Lage und die Rahmenbedingungen in den Ländern vorgestellt.

Exportchancen der Ernährungsindustrie in der Türkei, Ukraine und Rumänien - Gemeinsame Veranstaltung der BVE und der CMA

Mit der Fachtagung "Absatzpotentiale für die deutsche Ernährungswirtschaft in der Türkei, Ukraine und Rumänien - Praxisberichte aus Handel und Industrie" bietet die BVE praxisorientierte und aktuelle Informationen über drei interessante Exportmärkte. Die Veranstaltung, die gemeinsam mit der CMA - Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft durchgeführt wird, findet am 21. Januar 2005 im Rahmen der Internationalen Grünen Woche in Berlin statt.

Prognosen rechnen für 2005 mit einem Wachstum der Wirtschaft von 7,5% in der Ukraine und von über 5% in Rumänien und der Türkei. Die damit verbundene steigende Nachfrage nach hochwertigen Lebensmitteln bietet neue Potentiale für die exportorientierte deutsche Ernährungsindustrie. Bislang ist die Informationslage über die Möglichkeiten und Risiken für deutsche Unternehmen in diesen Märkten an der neuen EU-Außengrenze recht dünn. Im Mittelpunkt der BVE/CMA-Fachtagung stehen daher Praxisberichte von Händlern und deutschen Lebensmittelunternehmen aus repräsentativen Branchen der Ernährungsindustrie, die bereits erfolgreich vor Ort tätig sind. Einführend werden die aktuelle wirtschaftliche Lage und die Rahmenbedingungen in den Ländern vorgestellt.

Die Fachtagung richtet sich an Geschäftsführer und Exportmanager der Ernährungsindustrie.

Programm und Anmeldeformular des Workshop Außenwirtschaft stehen hier als PDF-Dokumente zum Download für Sie bereit.

Quelle: Bonn [ bve ]

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