Die Mitgliederversammlung hat Jürgen Abraham einstimmig zum neuen Vorsitzenden der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie gewählt. Jürgen Abraham, Jahrgang 1940, ist Geschäftsführender Gesellschafter der Gebr. Abraham GmbH & Co. KG, dem führenden Schinkenhersteller in Deutschland.

"Ein wesentlicher Erfolgsfaktor der Ernährungsindustrie ist ihr unternehmerischer Mittelstand. Damit die Unternehmen weiter erfolgreich sein können, brauchen sie Freiheitsspielräume für das wirtschaftliche Handeln. Diese zu erlangen und zu bewahren sehe ich als eine der wichtigsten Aufgaben meiner Amtszeit", so Jürgen Abraham nach seiner Wahl.

Die Mitgliederversammlung hat Jürgen Abraham einstimmig zum neuen Vorsitzenden der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie gewählt. Jürgen Abraham, Jahrgang 1940, ist Geschäftsführender Gesellschafter der Gebr. Abraham GmbH & Co. KG, dem führenden Schinkenhersteller in Deutschland.

"Ein wesentlicher Erfolgsfaktor der Ernährungsindustrie ist ihr unternehmerischer Mittelstand. Damit die Unternehmen weiter erfolgreich sein können, brauchen sie Freiheitsspielräume für das wirtschaftliche Handeln. Diese zu erlangen und zu bewahren sehe ich als eine der wichtigsten Aufgaben meiner Amtszeit", so Jürgen Abraham nach seiner Wahl.

Jürgen Abraham tritt die Nachfolge von Dr. Peter Traumann an, der das Amt seit 1995 innehatte und weiter im BVE-Vorstand tätig sein wird.

Die BVE ist der wirtschaftspolitische Interessenverband der Ernährungsindustrie. Sie vertritt die Anliegen der 22 Fachverbände und 38 Unternehmensmitglieder auf den Themenfeldern Wirtschafts-, Umwelt-, Verbraucher- und Außenwirtschaftspolitik. Die Ernährungsindustrie gehört mit einem Umsatz von 130 Mrd. Euro zu den wichtigsten Industriezweigen in Deutschland.

Quelle: Berlin [ bve ]

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