BIOSpitzenköche präsentierten sich auf IGW mit neuem Namen und leckeren Gaumenfreuden

Deutschlands einzige Vereinigung von Bio-Köchen hat sich zur Eröffnung der Internationalen Grünen Woche (IGW) erstmals unter ihrem neuen Namen BIOSpitzenköche der Öffentlichkeit vorgestellt. Zusammen mit Berliner Kindern bereitete der jüngste BIOSpitzenkoch Tino Schmidt auf der Hauptbühne der Bio City frische Bio-Nudel-Snacks zu. Von deren Qualität und Geschmack überzeugte sich Bundesverbraucherministerin Renate Künast, die während ihres Messerundgangs bei den großen und kleinen Köchen Halt machte.

"Unser Ziel ist es, die hohe Qualität und den natürlich frischen Geschmack der modernen Bio-Küche möglichst vielen Menschen nahe zu bringen. Auf der IGW möchten wir zeigen, wie vielfältig Bio-Produkte zu verwenden sind. Neben Rezepten für trendige Gerichte stellen wir längst vergessene Zutaten vor, die den Speisen eine ganz besondere Note verleihen", erläuterte Tino Schmidt das Engagement der Köche. Ein besonderes Anliegen ist den BIOSpitzenköchen die ausgewogene Ernährung von Kindern. In der Kinderküche auf der Grünen Woche waren die drei Grundschüler im Alter von sechs bis zehn Jahren mit ganzem Eifer dabei. Das kulinarische Resultat der Nachwuchs-Bio-Köche testete Renate Künast mit sichtlichem Vergnügen. "Gemeinsames Kochen macht den Kindern nicht nur großen Spaß, sie erfahren auch, dass frisch zubereitete Speisen ein ganz besonders Geschmackserlebnis bieten", so die Ministerin.

BIOSpitzenköche präsentierten sich auf IGW mit neuem Namen und leckeren Gaumenfreuden

Deutschlands einzige Vereinigung von Bio-Köchen hat sich zur Eröffnung der Internationalen Grünen Woche (IGW) erstmals unter ihrem neuen Namen BIOSpitzenköche der Öffentlichkeit vorgestellt. Zusammen mit Berliner Kindern bereitete der jüngste BIOSpitzenkoch Tino Schmidt auf der Hauptbühne der Bio City frische Bio-Nudel-Snacks zu. Von deren Qualität und Geschmack überzeugte sich Bundesverbraucherministerin Renate Künast, die während ihres Messerundgangs bei den großen und kleinen Köchen Halt machte.

"Unser Ziel ist es, die hohe Qualität und den natürlich frischen Geschmack der modernen Bio-Küche möglichst vielen Menschen nahe zu bringen. Auf der IGW möchten wir zeigen, wie vielfältig Bio-Produkte zu verwenden sind. Neben Rezepten für trendige Gerichte stellen wir längst vergessene Zutaten vor, die den Speisen eine ganz besondere Note verleihen", erläuterte Tino Schmidt das Engagement der Köche. Ein besonderes Anliegen ist den BIOSpitzenköchen die ausgewogene Ernährung von Kindern. In der Kinderküche auf der Grünen Woche waren die drei Grundschüler im Alter von sechs bis zehn Jahren mit ganzem Eifer dabei. Das kulinarische Resultat der Nachwuchs-Bio-Köche testete Renate Künast mit sichtlichem Vergnügen. "Gemeinsames Kochen macht den Kindern nicht nur großen Spaß, sie erfahren auch, dass frisch zubereitete Speisen ein ganz besonders Geschmackserlebnis bieten", so die Ministerin.

Köche touren im Februar mit Bio-Kinderküche

Den neuen Auftritt der BIOSpitzenköche unter ihrem neuen Namen begrüßte Künast symbolisch, indem sie zusammen mit den Schülern einen großen Vorhang aus langen Bio-Tagliatelle-Bändern öffnete. Dahinter erschien das neue Logo der außergewöhnlichen Kochvereinigung, deren Gerichte überwiegend aus Bio-Zutaten bestehen. Seit ihrer Gründung im Januar 2003 zeigen sie bei Kochshows, Veranstaltungen, aber auch in ihren eigenen Betrieben die große Vielfalt der Bio-Küche. Ab Februar dieses Jahres touren sie mit ihrer Bio-Kinderküche durch verschiedene Ganztagsschulen in Deutschland und kochen dort mit den Schülern und prominenten Bio-Paten ihre kinderleichten Bio-Gerichte.

Internet:

www.bio-spitzenkoeche.de

Quelle: Berlin [ oekolandbau ]

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