DLG-Testate belegen Spitzenqualität des Öko-Wurstsortiments – Beispielhafte Qualitätskommunikation
Im vergangenen Jahr beteiligte sich die Metzgerei Rack & Rüther aus Fuldabrück-Bergshausen im Landkreis Kassel erstmals mit dem größten Teil ihres Sortiments an Öko-Wurst- und Schinken-Spezialitäten am internationalen Qualitäts-Wettbewerb der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG). Und das mit außerordentlichem Erfolg, denn 17 Prämierungen, davon 9 Gold-Medaillen, bestätigen die hervorragende Qualität des Öko-Sortiments aus dem Hause Rack & Rüther.Die 1961 gegründete Metzgerei hat im Jahr 2000 ihr Wurstsortiment um eine Ökolinie erweitert. Zudem wird das gesamte Sortiment von Rack & Rüther gluten- und lactosefrei hergestellt. Auch auf Geschmacksverstärker und Jodzusätze wird verzichtet. Verwendet wird ausschließlich Pfannensalz ohne Rieselhilfsmittel. „Für immer mehr Menschen wird der Verzicht auf unnötige Zusatzstoffe immer wichtiger“, so Betriebsleiter Timo Starke über einen Qualitätsgrundsatz von Rack & Rüther. Die nordhessische Spezialitäten-Metzgerei gilt in der Branche inzwischen als ein wichtiger Anbieter eines Bio-Wurst-Sortiments. Das zur Zeit 20 Produkte umfassende Sortiment an Öko-Wurstspezialitäten wird in Metzgereien, Feinkostgeschäften, Warenhäusern und bei Filialisten im ganzen Bundesgebiet angeboten.
DLG-Testate belegen Spitzenqualität des Öko-Wurstsortiments – Beispielhafte Qualitätskommunikation
Im vergangenen Jahr beteiligte sich die Metzgerei Rack & Rüther aus Fuldabrück-Bergshausen im Landkreis Kassel erstmals mit dem größten Teil ihres Sortiments an Öko-Wurst- und Schinken-Spezialitäten am internationalen Qualitäts-Wettbewerb der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG). Und das mit außerordentlichem Erfolg, denn 17 Prämierungen, davon 9 Gold-Medaillen, bestätigen die hervorragende Qualität des Öko-Sortiments aus dem Hause Rack & Rüther.Die 1961 gegründete Metzgerei hat im Jahr 2000 ihr Wurstsortiment um eine Ökolinie erweitert. Zudem wird das gesamte Sortiment von Rack & Rüther gluten- und lactosefrei hergestellt. Auch auf Geschmacksverstärker und Jodzusätze wird verzichtet. Verwendet wird ausschließlich Pfannensalz ohne Rieselhilfsmittel. „Für immer mehr Menschen wird der Verzicht auf unnötige Zusatzstoffe immer wichtiger“, so Betriebsleiter Timo Starke über einen Qualitätsgrundsatz von Rack & Rüther. Die nordhessische Spezialitäten-Metzgerei gilt in der Branche inzwischen als ein wichtiger Anbieter eines Bio-Wurst-Sortiments. Das zur Zeit 20 Produkte umfassende Sortiment an Öko-Wurstspezialitäten wird in Metzgereien, Feinkostgeschäften, Warenhäusern und bei Filialisten im ganzen Bundesgebiet angeboten.
Rack & Rüther steht inzwischen auch für erfolgreiches Marketing von ökologisch hergestellten Fleischerzeugnissen. Einen weiteren Beleg für ihre Meisterschaft setzten Geschäftsführer und Gesellschafter Dr. Gernot Peppler sowie Betriebsleiter Timo Starke mit ihrer Qualitätskommunikation nach den viel beachteten DLG-Erfolgen. Sie kann als vorbildlich bezeichnet werden. Die neun DLG-Gold-Medaillen wurden sogleich auf den eigenen Internetseiten unter www.rackruether.de herausgestellt. Aber vor allem auch am Point of Sale in ausgewählten Fachmärkten und Warenhäusern, unter anderem bei Karstadt, wurden sie aufmerksamkeitsstark positioniert. Der auffallende Einsatz der DLG-Gold-Medaille auf allen Informationsmitteln sorgte für hohe Beachtung sowohl an den Bedienungstheken als auch bei Kunden.
Mit ihren Kommunikationsmaßnahmen und deren gekonnter Umsetzung hat die nordhessische Spezialitäten-Metzgerei beispielhaft gezeigt, wie konsequente Qualitätsorientierung wirkungsvoll in der Kommunikation und am Point of Sale umgesetzt werden können. Betriebsleiter Timo Starke kann seit Mitte letzten Jahres eine sehr positive Nachfrageentwicklung für sein Ökosortiment verzeichnen, das unterstreicht die Wirkung und den Erfolg der eingesetzten Maßnahmen am Markt.
Betreuende Agentur:
Goldbeck-Hörz, Leinfelden-Echterdingen (www.goldbeckhoerz.de)
Quelle: Frankfurt [ dlg ]