15. Ski- und Snowboardgaudi in Ischgl

Bereits zum 15. mal trafen sich über 40 Fachkräfte aus dem deutschen und österreichischen Fleischerhandwerk zur Metzger Ski- und Snowboardgaudi in im österreichischen Ischgl. Bei ansprechenden Pistenverhältnissen und teilweise herrlichem Sonnenschein, genossen die Nachwuchsfleischer die ersten Tage des neuen Jahres in der Bergwelt des Paznauntal. Das die Fleischer nicht nur am Kutter Könner sind, sondern auch Meister auf den Skiern und auf dem Snowboard, bewiesen die sportlichen Junghandwerker vorbildlich und mit ausgiebigem Eifer

Verteilt auf drei Hotels, standen neben täglichen Wintersport auch fachspezifische Themen im Vordergrund dieser alljährlichen Veranstaltung. Neben dem schon fast traditionellen Wettbewerb um die schärfste Wurst verteilte der Metzgernachwuchs Wurstproben bei den verschiedenen Aprésski-Aktivitäten. Eine große Wurstdegustation wurde intern durchgeführt und über fachspezifische Tricks und Kniffe philosophiert. Kuttermethoden uns Rezepte ausgetauscht, sowie betriebswirtschaftliche Schwerpunkte analysiert. Eine Fleischbeschau bei den bekannten „Paznauer Schaferln“ wurde ebenso durchgeführt, wie ein 6-Gänge Gala-Dinner beim berühmten Fernsehkoch des Österreichischen Fernsehens Martin Sieberer im Hotel Trofana-Royal.

15. Ski- und Snowboardgaudi in Ischgl

Bereits zum 15. mal trafen sich über 40 Fachkräfte aus dem deutschen und österreichischen Fleischerhandwerk zur Metzger Ski- und Snowboardgaudi in im österreichischen Ischgl. Bei ansprechenden Pistenverhältnissen und teilweise herrlichem Sonnenschein, genossen die Nachwuchsfleischer die ersten Tage des neuen Jahres in der Bergwelt des Paznauntal. Das die Fleischer nicht nur am Kutter Könner sind, sondern auch Meister auf den Skiern und auf dem Snowboard, bewiesen die sportlichen Junghandwerker vorbildlich und mit ausgiebigem Eifer

Verteilt auf drei Hotels, standen neben täglichen Wintersport auch fachspezifische Themen im Vordergrund dieser alljährlichen Veranstaltung. Neben dem schon fast traditionellen Wettbewerb um die schärfste Wurst verteilte der Metzgernachwuchs Wurstproben bei den verschiedenen Aprésski-Aktivitäten. Eine große Wurstdegustation wurde intern durchgeführt und über fachspezifische Tricks und Kniffe philosophiert. Kuttermethoden uns Rezepte ausgetauscht, sowie betriebswirtschaftliche Schwerpunkte analysiert. Eine Fleischbeschau bei den bekannten „Paznauer Schaferln“ wurde ebenso durchgeführt, wie ein 6-Gänge Gala-Dinner beim berühmten Fernsehkoch des Österreichischen Fernsehens Martin Sieberer im Hotel Trofana-Royal.

Ausgestattet durch eine großzügige Spende der Mietberufskleidungsfirma boco konnte ein einheitlicher Auftritt des Fleischernachwuchses mit T-Shirts bewerkstelligt werden. Deshalb hieß es immer schon von weitem: „Achtung! Die Metzger kommen!“

Das dies auch im kommenden Jahr der Fall sein wird, daran besteht kein Zweifel. Die überaus positive Stimmung und Resonanz bewegen die Organisatoren Fritz Wied aus Erndtebrück und Dirk Ludwig aus Schlüchtern, auch im nächsten Jahr vom 14. bis 21. Januar eine Metzger Ski- und Snowboardgaudi der Nachwuchsfleischer in Ischgl durchzuführen. Dann werden die Fleischer auch schon im neuen Outfit zu bewundern sein. Denn am 24. April 2005 wird um 15:30 Uhr in Miltenberg die neue Skikollektion der Fleischerjunioren vorgestellt. Anlässlich des Bayerischen Fleischer Verbandstages, in der Mittelmühle in Bürgstadt, kann die Fleischerjunioren Skibekleidung anprobiert und ausgesucht werden. Alle Interessierten sind hierzu sehr herzlich eingeladen. Einen ersten Eindruck über das neue Outfit kann man bereits auf der Internetseite www.Juniorenverband.de unter dem Link Bekleidung erhalten.

Quelle: Ischgl [ Dirk Ludwig ]

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