Jetzt geht's hier um die Wurst - und zwar um die, wie der Hersteller sagt, beste und gesündeste Wurst aller Zeiten. Sie kommt aus Bayern - woher auch sonst - und der Hersteller garantiert, dass in dieser Wurst keine Chemie und fast kein Fett drin ist. Vorbei also die Probleme, die uns der Wurstgenuss täglich beschert: Übergewicht, erhöhter Cholesterinspiegel, Lebensmittel-Allergien... Wer Kinder hat, der macht sich da schon so seine Gedanken, wenn er morgens das Schulbrot fertig macht. Die neue Wurst heißt PURESS, ist eine Weltneuheit und wird hergestellt in Altdorf bei Landshut vom bayerischen Wurstwaren-Hersteller Kottmayr-Vogel.

Geschäftsführer Alexander Kottmayr lobt das neue Produkt: Das neue an dem Produkt ist auf jeden Fall mal die Reinheit. Wir haben also keine Konservierungsstoffe, keine Farbstoffe, kein Nitritpökelsalz, keine Aromen, keine Geschmacksverstärker, keine Emulgatoren und dergleichen verarbeitet.

Jetzt geht's hier um die Wurst - und zwar um die, wie der Hersteller sagt, beste und gesündeste Wurst aller Zeiten. Sie kommt aus Bayern - woher auch sonst - und der Hersteller garantiert, dass in dieser Wurst keine Chemie und fast kein Fett drin ist. Vorbei also die Probleme, die uns der Wurstgenuss täglich beschert: Übergewicht, erhöhter Cholesterinspiegel, Lebensmittel-Allergien... Wer Kinder hat, der macht sich da schon so seine Gedanken, wenn er morgens das Schulbrot fertig macht. Die neue Wurst heißt PURESS, ist eine Weltneuheit und wird hergestellt in Altdorf bei Landshut vom bayerischen Wurstwaren-Hersteller Kottmayr-Vogel.

Geschäftsführer Alexander Kottmayr lobt das neue Produkt: Das neue an dem Produkt ist auf jeden Fall mal die Reinheit. Wir haben also keine Konservierungsstoffe, keine Farbstoffe, kein Nitritpökelsalz, keine Aromen, keine Geschmacksverstärker, keine Emulgatoren und dergleichen verarbeitet.

Die Selbstverpflichtung des Herstellers ist streng: nur Schweinefleisch, natürliche Gewürze, Meersalz, Bienenhonig, Vollmilch - mehr darf nicht rein. Die Wurst kommt ganz ohne Chemie aus, dank einem völlig neuen, hoch komplizierten und deshalb auch patentierten Herstellungsverfahren.

Laut Kottmayr haben man den gesamten Ablauf, den ein normales Wurstprodukt durchlaufen würde, verändern müssen. Mehr dürfe erzu dem Produkt aber nicht sagen, denn da liege dann das Geheimnis des Patents.

Geheim bleibt also auch, wie die niederbayerische Firma ihre Weltneuheit bei vollem Geschmack so fettarm hinbekommen hat - um ein Vielfaches im Vergleich zu "normaler" Wurst, aber auch verglichen  mit fettarmer Wurst, die bisher auf dem Markt ist.

Die meisten Light-Produkte, die es derzeit im Handel gibt, sind nach Aussagen Kottmayrs fetter. PURESS liege bei maximal neun Prozent. Light-Produkte dagen lägen im Durchschnitt zwischen 14 und 19 Prozent.

Wenig Kalorien, keine Chemie - das überzeugt die ersten Verbraucher, die PURESS probiert haben. Genauso wie das wichtigste an der Wurst: der Geschmack.

PURESS - nach Herstellerangaben die erste Wurst ganz ohne Konservierungsstoffe, Pökelsalz, Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Gibt es seit Montag den 14.03. bei Kaufland; zum Start mit zehn verschiedenen Sorten, vom Aufschnitt über Bratwurst bis zu Wiener Würstchen.

Quelle: Altdorf [ Kottmayr - Vogel ]

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