Kartoffel-Dressings im Trend

Küchenchefs, die ihren Gästen zur wärmeren Jahreszeit wieder Lust auf Salate als Vorspeisen, Hauptgerichte oder auf dem Buffet machen wollen, stehen jetzt vor der Frage: Welche Salatrezepte kann man anbieten - vor allem aber: welche Dressings und Zutaten brauche ich?

Auskunft und viele nützliche Anregungen gibt die Salat-Aktion "Mal wieder Lust… auf einen Salat?" So findet der Küchenchef in einem Aktionsfolder attraktive Salatrezepte und dazu passende Dressings aus dem Sortiment KNORR Salatkrönung. Für die professionelle Umsetzung der Salat-Aktion in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bietet Unilever Foodsolutions attraktive Plakate und Speisekarteneinleger an.

Kartoffel-Dressings im Trend

Küchenchefs, die ihren Gästen zur wärmeren Jahreszeit wieder Lust auf Salate als Vorspeisen, Hauptgerichte oder auf dem Buffet machen wollen, stehen jetzt vor der Frage: Welche Salatrezepte kann man anbieten - vor allem aber: welche Dressings und Zutaten brauche ich?

Auskunft und viele nützliche Anregungen gibt die Salat-Aktion "Mal wieder Lust… auf einen Salat?" So findet der Küchenchef in einem Aktionsfolder attraktive Salatrezepte und dazu passende Dressings aus dem Sortiment KNORR Salatkrönung. Für die professionelle Umsetzung der Salat-Aktion in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bietet Unilever Foodsolutions attraktive Plakate und Speisekarteneinleger an.

"Unser Dressing des Jahres": Kartoffel-Dressings im Trend

Ebenfalls zum Start in die Salatsaison präsentiert Unilever Foodsolutions sein "Dressing des Jahres": KNORR Salatkrönung Kartoffel-Schnittlauch. Nach Einschätzung von Küchenleitern und Konsumenten im Vorfeld kommt es dem Geschmack und der Konsistenz eines selbst hergestellten Dressings sehr nahe. "Sämige Dressings wie Kartoffel-Dressings liegen schon seit einiger Zeit im Trend, vor allem für herzhafte, rustikale Salate wie Endivien- und Feldsalat, für Frisée und Radiccio, aber auch für Antipasti und kaltem Fleisch. Die Zutaten für das neue Dressing. Da die Vor- und Zubereitung von Hand mit Kartoffeln, Zwiebelstückchen und fein gehacktem Schnittlauch überdurchschnittlich zeitaufwändig ist, lag es für uns nahe, ein solches Qualität als Convenience-Produkt für unsere Kunden zu entwickeln."

Dazu ein Rezept-Tipp von der Knorr Küchenbrigade: angebratenes Fleisch, Speck oder Pilze im fertig zubereiteten Dressing schwenken und warm auf dem Salat anrichten. Wichtig für Speisekarte und Speiseplan: das neue Dressing enthält keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe. Unilever Foodsolutions bietet diese Sorte KNORR Salatkrönung in der 500g Dose für 4 Liter Dressing und für den größeren Bedarf im 5kg Eimer für 40 Liter Dressing an.

Neue Rezepturen für KNORR Salatkrönung klar: Jetzt mit "Kräutern in der Schwebe"

"Kräuter in Schwebe": Hinter diesem Begriff steht eine Umstellung der Rezepturen aller klaren KNORR Salatkrönung Dressings. Der Nutzen für den Koch: Er kann die Dressings jetzt vollständig und ohne wiederholtes Umrühren aus dem Dressingtopf entnehmen, ohne Wasser- oder andere Reste in Kauf nehmen zu müssen. Denn die Dressings bleiben nach der Zubereitung mit dem Schneebesen und kurzer Standzeit homogen, d.h., eine Trennung in Öl-, Kräuter- und Wasserphasen gibt es nicht mehr. Um diese Phasentrennung aufzuheben, mussten die Dressings bisher immer wieder kräftig durchgerührt werden.

Außerdem lassen sie sich jetzt auf dem Salatbuffet auch im Glasgefäß viel attraktiver präsentieren.

Entsprechend positiv fiel ein Test mit 184 professionellen Verwendern von KNORR Salatkrönung aus. Gelobt wurden vor allem die harmonische Konsistenz und der "wie hausgemachte" Gesamteindruck, den die umgestellten Dressings mit den "Kräutern in der Schwebe" auf die Küchenleiter machten. Insgesamt führte die homogenere Mischung dazu, dass die Teilnehmer den umgestellten Dressings einen noch besseren Geschmack bescheinigten… und das, obwohl Unilever Foodsolutions die Geschmacksnoten selbst nicht verändert hat.

KNORR Salatkrönung für cremige Dressings: Noch cremiger, kräftiger, würziger

Auch drei weitere Rezeptur-Umstellungen fanden in einem Küchenleiter-Test fachkundige Anerkennung: die überarbeiteten Dressings Kräuter, French und American aus dem Sortiment KNORR Salatkrönung für cremige Dressings. Sie werden wie bisher mit Milch und (das ist neu) mit Öl zubereitet und schmecken dadurch noch cremiger, kräftiger und würziger. Das Trockenprodukt wird einfach in Milch mit dem Stabmixer 30 Sekunden lang eingerührt.


KNORR Salatkrönung Croutinos: Mehr Biss - weniger Fett

Spürbar verbessert wurde auch die Qualität der KNORR Salatkrönung Croutinos. Jetzt kann man es auf sanftere Art so richtig krachen lassen. Denn die Croutinos mit Zwiebeln, Sonnenblumenkernen, Speck Apfel sowie Tomate Paprika sind deutlich knackiger, dabei aber leichter im Biss als die Sorten Käse Basilikum und Senf Kräuter. Gute Nachrichten auch für Gesundheitsbewusste: Bei diesen vier Sorten Croutinos wurde der Fettanteil um mindestens 20 Prozent reduziert im Vergleich zu den bisher eingesetzten Croutons. Auch sind diese vier Sorten jetzt frei von gehärteten Fetten und daher günstiger für den Cholesterinspiegel. Darüber hinaus können die fünf KNORR Salatkrönung Croutinos mit Zwiebel, Speck Apfel, Tomate Paprika, Senf Kräuter und Käse-Basilikum jetzt deklarationsfrei auf die Speisekarte gesetzt werden.

Weitere Informationen unter www.unileverfoodsolutions.de, beim Unilever Foodsolutions Serviceteam
(freecall 0800 - 832 46 36) oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Quelle: Hamburg [ Unilever ]

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