Preisverleihung zur Anuga in Köln

Zum zweiten Mal wird der Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung im Rahmen der Anuga verliehen. Der gemeinsam von der Schweisfurth-Stiftung in Kooperation mit der Koelnmesse / Anuga und mit finanzieller Unterstützung des Bundesministeriums für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) ausgeschriebene Preis würdigt herausragende Leistungen der Bio-Lebensmittelbranche und versteht sich als Ansporn für weitere innovative Entwicklung in diesem Sektor. Die Schweisfurth-Stiftung mit Sitz in München engagiert sich seit über 15 Jahren verstärkt in der Ernährungswirtschaft.

Als größte und bedeutendste Messe für Nahrungsmittel und Getränke weltweit stellt die Anuga seit 1999 Bioprodukte als wichtiges Wachstumssegment speziell heraus, ab 2005 auf der Sonderplattform Organic World. Die Anuga findet in Köln vom 8. bis 12. Oktober 2005 statt.

Preisverleihung zur Anuga in Köln

Zum zweiten Mal wird der Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung im Rahmen der Anuga verliehen. Der gemeinsam von der Schweisfurth-Stiftung in Kooperation mit der Koelnmesse / Anuga und mit finanzieller Unterstützung des Bundesministeriums für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) ausgeschriebene Preis würdigt herausragende Leistungen der Bio-Lebensmittelbranche und versteht sich als Ansporn für weitere innovative Entwicklung in diesem Sektor. Die Schweisfurth-Stiftung mit Sitz in München engagiert sich seit über 15 Jahren verstärkt in der Ernährungswirtschaft.

Als größte und bedeutendste Messe für Nahrungsmittel und Getränke weltweit stellt die Anuga seit 1999 Bioprodukte als wichtiges Wachstumssegment speziell heraus, ab 2005 auf der Sonderplattform Organic World. Die Anuga findet in Köln vom 8. bis 12. Oktober 2005 statt.

Noch bis zum 17. Mai 2005 können sich Unternehmen der Biobranche bewerben, die sich durch neuartige Produktverfahren, authentisches Marketing und zukunftsorientierter Unternehmensführung profiliert wollen. Bewerbungen sind aus jedem Produktionsbereich willkommen - egal, ob es sich um Fleisch und Wurst, Molkereiprodukte, Brot, Getränke, Convenience-Produkte u. a. handelt.

Die Vergleichbarkeit der Innovationen wird durch die Aufteilung in die Kategorien "Handwerk", "Mittelstand" und "Großunternehmen" gewährleistet, die sich an der Mitarbeiterzahl orientieren. In jeder Kategorie wird ein erster und ein zweiter Preis vergeben. Es können nur Bewerbungen von Unternehmen angenommen werden, die ihren Sitz in Deutschland haben.

Die Bewertung nimmt eine unabhängige Jury nach einem transparenten System vor. Die Jury setzt sich aus elf namhaften Personen aus Wissenschaft, Handel, Gastronomie und Verarbeitung zusammen.

Der Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung ist ein ideeller Preis.
Die Preisträger profitieren insbesondere durch den Imagegewinn und können die Auszeichnung auch werblich nutzen.

Mehr Informationen zur Ausschreibung, den Partnern, den Preisträgern 2003 und der Jury unter:
www.innovationspreis-bio-verarbeitung.de

Hier stehen auch die Bewerbungsunterlagen zum Download bereit.

Quelle: Köln [ kölnmesse ]

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