Wolf-Dietrich Piehler und Domenic Ehret können sich getrost als die Europameister des Fleischerhandwerks fühlen. Der 24-jährige Piehler belegte den ersten Platz der Einzelwertung des Internationalen Wettbewerbs der Fleischerjugend, der vom 10. bis 12. April im österreichischen Linz stattfand. Nur eine Zehntel-Wertnote trennte ihn von Domenic Ehret aus Leiselheim, der den zweiten Platz belegte. Somit errang das deutsche Team den ersten Platz der Gesamtwertung, gefolgt vom österreichischen Team und den Teilnehmern aus der Schweiz, die den zweiten und dritten Rang belegten.

Der 19-jährige Ehret, der sein Ausbildung im Fleischerfachgeschäft M. Sexauer in Endingen-Königschaffhauen absolvierte, konnte den Sieg in drei von fünf Disziplinen davontragen. Wolf-Dietrich Piehler, der im Betrieb von Franz Mandel in Osnabrück in die Lehre ging, behielt dann aber doch auf Grund der höheren Gesamtnote knapp die Nase vorn.

Wolf-Dietrich Piehler und Domenic Ehret können sich getrost als die Europameister des Fleischerhandwerks fühlen. Der 24-jährige Piehler belegte den ersten Platz der Einzelwertung des Internationalen Wettbewerbs der Fleischerjugend, der vom 10. bis 12. April im österreichischen Linz stattfand. Nur eine Zehntel-Wertnote trennte ihn von Domenic Ehret aus Leiselheim, der den zweiten Platz belegte. Somit errang das deutsche Team den ersten Platz der Gesamtwertung, gefolgt vom österreichischen Team und den Teilnehmern aus der Schweiz, die den zweiten und dritten Rang belegten.

Der 19-jährige Ehret, der sein Ausbildung im Fleischerfachgeschäft M. Sexauer in Endingen-Königschaffhauen absolvierte, konnte den Sieg in drei von fünf Disziplinen davontragen. Wolf-Dietrich Piehler, der im Betrieb von Franz Mandel in Osnabrück in die Lehre ging, behielt dann aber doch auf Grund der höheren Gesamtnote knapp die Nase vorn.

Der Internationale Wettbewerb der Fleischerjugend wird alljährlich vom Internationalen Metzgermeister-Verband abgehalten. Hier treten die besten Jungfleischer und -fleischerinnen der europäischen Verbände in fleischerhandwerklichen Disziplinen wie dem Herrichten von Barbecue-Spezialitäten oder küchenfertigen Fleischgerichten gegeneinander an. Ein deutsches Team stand zuletzt 2002 ganz oben auf dem Siegertreppchen.

Quelle: Linz [ dfv ]

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