QS-Kuratorium wählt Marlene Mortler, MdB zur stellvertretenden Vorsitzenden
Der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) ist Mitglied im QS-Kuratorium. Frau Professor Edda Müller, Vorstand des vzbv, hat sich auf der Sitzung des QS-Kuratoriums in der vergangenen Woche entschieden für eine Unterstützung des QS-Systems und des QS-Prüfzeichens auf Lebensmitteln ausgesprochen und eine engagierte Zusammenarbeit angekündigt. Der vzbv will sich „aktiv am Ausbau eines guten Gedankens beteiligen“, so äußerte sich Frau Professor Müller.Frau Marlene Mortler, Mitglied des Bundestages, wurde in der Sitzung zur zweiten stellvertretenden Vorsitzenden gewählt. Frau Mortler ist Mitglied im Ausschuss für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft des Bundestages und agrarpolitische Sprecherin der CSU-Landesgruppe.
QS-Kuratorium wählt Marlene Mortler, MdB zur stellvertretenden Vorsitzenden
Der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) ist Mitglied im QS-Kuratorium. Frau Professor Edda Müller, Vorstand des vzbv, hat sich auf der Sitzung des QS-Kuratoriums in der vergangenen Woche entschieden für eine Unterstützung des QS-Systems und des QS-Prüfzeichens auf Lebensmitteln ausgesprochen und eine engagierte Zusammenarbeit angekündigt. Der vzbv will sich „aktiv am Ausbau eines guten Gedankens beteiligen“, so äußerte sich Frau Professor Müller.Frau Marlene Mortler, Mitglied des Bundestages, wurde in der Sitzung zur zweiten stellvertretenden Vorsitzenden gewählt. Frau Mortler ist Mitglied im Ausschuss für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft des Bundestages und agrarpolitische Sprecherin der CSU-Landesgruppe.
Neben Frau Professor Müller hat erstmalig auch Herr Dr. Martin von Wenzlawowicz (Beratungs- und Schulungsinstitut für schonenden Umgang mit Zucht- und Schlachttieren) an einer Sitzung des QS-Kuratoriums teilgenommen. Herr Dr. von Wenzlawowicz wird sich vor allem für den Themenbereich Tierschutz in dieses QS-Gremien einbringen, das sowohl die QS-Geschäftsführung als auch die QS-Fachbeiräte in grundlegenden Fragen zur Qualitätssicherung bei Lebensmitteln berät.
Das QS-Kuratorium hat in seiner Sitzung erneut die Ausrichtung des QS-Prüfzeichens als ein Zeichen für geprüfte Qualitätssicherung betont. Die systematische Eigenkontrolle und die regelmäßige neutrale Kontrolle auf allen Stufen der Lebensmittelkette ist die Basis, um die Produktionsprozesse der Lebensmittel vom Feld und Stall bis zur Ladentheke für den Verbraucher transparent zu machen und dadurch das Vertrauen der Verbraucher in die Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln zu stärken.
Quelle: Bonn [ qs ]