Konzeptionell wurde der Weg von der Herstellung feiner Fleischerzeugnisse über die Verpackung bis hin zur Deklaration dargelegt. Neue Anwendungsbeispiele wie eine Bärlauchkruste mit MARINETTE® fresh Bärlauch - Kräuter oder ein Krustenschinken mit CUISINOR® Mustard zeigten, wie vielfältig eine kleine Auswahl an Gewürzen und Marinaden eingesetzt werden konnte.
Präsentiert wurden die Spezialitäten in backofenstabilen Kunststoffschalen, welche im nächsten Schritt mit einer peelfähigen CPET - Folie unter Verwendung von Schutzgas versiegelt werden konnten.
Ergänzt wurden die Ausführungen durch Hinweise auf die Deklaration insbesondere auch auf die kommende Kenntlichmachung allergener Bestandteile.
Alle vorgestellten Produkte wurden zubereitet und verkostet. Dadurch konnte sich das Fachpublikum direkt von der Qualität des dargebotenen überzeugen.
Alles in allem bestach das MOGUNTIA - Seminar durch die konzeptionell aufgearbeitete Thematik, die in kurzer, prägnanter Form aufbereitet wurde. Nach einem anstrengenden Arbeitstag ist dem Fachteilnehmer nicht mehr zuzumuten langatmigen Ausführungen zu folgen. MOGUNTIA konnte die 65 Teilnehmer bis zum Schluss begeistern.
Quelle: Paderborn [ Moguntia ]