Heiße Sommertipps
Ob es nun die Wild-West-Romantik, der Hauch von Freiheit und Abenteuer oder einfach nur der besondere Geschmack ist – Deutschland ist im Grillen die Nummer eins! Gut ein Drittel der Deutschen grillt mindestens einmal pro Monat und am liebsten in geselliger Runde, wie eine Umfrage der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH zeigt. Die deutschen Hobbygriller lieben die Vielfalt: Drei bis vier verschiedene Fleisch-Spezialitäten werden durchschnittlich über der Glut gegart. Der Deutschen liebstes Grillfleisch stammt vom Schwein. Aber auch Teilstücke von Rind, Kalb, Lamm und Geflügel sind beliebtes Grillgut und bieten jede Menge Abwechslung. Und natürlich dürfen bei einem Grillfest die Würstchen nicht fehlen. Kein Wunder, dass Grillen so beliebt ist: Durch die starke Hitze bildet sich relativ schnell eine Kruste und der Fleischsaft bleibt weitgehend im Inneren des Grillgutes erhalten. Dort steigen die Temperaturen nicht so stark an und somit bleiben Steaks, Koteletts & Co. saftig-zart. Und mit wenig Fett und vielen Nährstoffen punktet Gegrilltes auch bei figurbewussten Genießern.Jede Menge Tipps für die Grillsaison gibt auch in diesem Jahr das CMA-Grillspecial im Internet unter www.cma.de/grillen. Der interaktive CMA-Grillplaner hilft bei der Organisation der Grillparty: Er verrät, wie viel Fleisch, Brot oder Getränke man pro Person einkalkulieren sollte. Ob klassisches Kotelett, zarte Spieße oder dekorative Medaillons – im Grillspecial findet sich für jeden Anlass etwas, von der spontanen Grillparty mit Freunden bis hin zum stilvollen Grillfest.
Heiße Sommertipps
Ob es nun die Wild-West-Romantik, der Hauch von Freiheit und Abenteuer oder einfach nur der besondere Geschmack ist – Deutschland ist im Grillen die Nummer eins! Gut ein Drittel der Deutschen grillt mindestens einmal pro Monat und am liebsten in geselliger Runde, wie eine Umfrage der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH zeigt. Die deutschen Hobbygriller lieben die Vielfalt: Drei bis vier verschiedene Fleisch-Spezialitäten werden durchschnittlich über der Glut gegart. Der Deutschen liebstes Grillfleisch stammt vom Schwein. Aber auch Teilstücke von Rind, Kalb, Lamm und Geflügel sind beliebtes Grillgut und bieten jede Menge Abwechslung. Und natürlich dürfen bei einem Grillfest die Würstchen nicht fehlen. Kein Wunder, dass Grillen so beliebt ist: Durch die starke Hitze bildet sich relativ schnell eine Kruste und der Fleischsaft bleibt weitgehend im Inneren des Grillgutes erhalten. Dort steigen die Temperaturen nicht so stark an und somit bleiben Steaks, Koteletts & Co. saftig-zart. Und mit wenig Fett und vielen Nährstoffen punktet Gegrilltes auch bei figurbewussten Genießern.Jede Menge Tipps für die Grillsaison gibt auch in diesem Jahr das CMA-Grillspecial im Internet unter www.cma.de/grillen. Der interaktive CMA-Grillplaner hilft bei der Organisation der Grillparty: Er verrät, wie viel Fleisch, Brot oder Getränke man pro Person einkalkulieren sollte. Ob klassisches Kotelett, zarte Spieße oder dekorative Medaillons – im Grillspecial findet sich für jeden Anlass etwas, von der spontanen Grillparty mit Freunden bis hin zum stilvollen Grillfest.
Damit die Grillparty nicht nur fleischlichen Genuss bietet, finden sich im CMA-Grillspecial viele weitere Ideen, was so alles auf dem Grill landen kann. Wie wäre es denn zur Abwechslung einmal mit gegrilltem Käse? Sanft gegrillt oder in einer Aluschale gegart, werden Emmentaler oder Camembert zum kulinarischen Erlebnis. Auch Obst, Gemüse und Kartoffeln eignen sich hervorragend zum Grillen: Marinierte Gemüsespieße sind eine köstliche Alternative zu Steak und Würstchen, gegrillter Zuckermais gibt eine wunderbare Beilage ab, und Obst lässt sich auf dem Grill in ein gelungenes Dessert verwandeln.
Zusätzlich gibt es Ideen für erfrischende Drinks, leckere Butterkreationen und die passende Dekoration für das Gartenfest. Auch Grillamateure können ihre Scheu vor dem heißen Rost überwinden, denn mit den „Grilltipps auf einen Blick“, den Informationen zur richtigen „Grill-Ausrüstung“ und zur Wahl des richtigen Grillgeräts kann wirklich kaum noch etwas schief gehen. Also, nichts wie ran an den Grill!
Quelle: Bonn [ cma ]