Fragen von Thomas Pröller
Es war lange Zeit gute Tradition der DLG-Kommission für Fleischwirtschaft, dass der Vorsitz im Wechsel von einem Vertreter der Fleischwirtschaft und einem des Handwerks geführt wird. So war Dr. Palitzsch dem damaligen Präsidenten des Fleischerhandwerks gefolgt. Dass das Handwerk nun übergangen wurde läßt nach dem Warum fragen. Drei denkbare Antworten liegen auf der Hand: Hat die Marktbedeutung des Fleischerhandwerks so abgenommen, dass es inzwischen eine zu kleine Rolle spielt?und /oder:
Fragen von Thomas Pröller
Es war lange Zeit gute Tradition der DLG-Kommission für Fleischwirtschaft, dass der Vorsitz im Wechsel von einem Vertreter der Fleischwirtschaft und einem des Handwerks geführt wird. So war Dr. Palitzsch dem damaligen Präsidenten des Fleischerhandwerks gefolgt. Dass das Handwerk nun übergangen wurde läßt nach dem Warum fragen.Drei denkbare Antworten liegen auf der Hand:
- Hat die Marktbedeutung des Fleischerhandwerks so abgenommen, dass es inzwischen eine zu kleine Rolle spielt?
und /oder:
- Hat die Führung des Fleischerhandwerks die DLG als nicht so bedeutenden Gesprächspartner eingestuft und deshalb auf die Führung der Kommission verzichtet?
und / oder
- Vermisste die DLG einen ausreichend gewichtigen und kompetenten Vertreter des Handwerks in der Kommission, der sich auch ausreichend eingearbeitet hat?
Nachsatz
Der Vorsitzender der Kommission für Fleischwirtschaft Dr. Karl Horst Gehlen ist ein hervorragender Fachmann, den ich auch persönlich sehr schätze. Die oben gestellten Fragen treffen nicht die ausgezeichnete Wahl durch die DLG:
Quelle: Ahrensburg [ Thomas Pröller ]