Angelika Hoppe, Lebensmittelchemikerin und Verarbeitungsexpertin beim Verbund Öko-Marktpartner Sachsen, vertritt die Ökologische Lebensmittelwirtschaft in der Lebensmittelbuch-Kommission. „Mit Angelika Hoppe wurde für uns eine ausgewiesene Fachfrau in die Kommission berufen“, freut sich Alexander Gerber vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW).

Angelika Hoppe, Lebensmittelchemikerin und Verarbeitungsexpertin beim Verbund Öko-Marktpartner Sachsen, vertritt die Ökologische Lebensmittelwirtschaft in der Lebensmittelbuch-Kommission. „Mit Angelika Hoppe wurde für uns eine ausgewiesene Fachfrau in die Kommission berufen“, freut sich Alexander Gerber vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW).

Das Deutsche Lebensmittelhandbuch beschreibt in Leitsätzen Herstellung, Beschaffenheit und sonstige Merkmale von Lebensmitteln, die für die Verkehrsfähigkeit der Lebensmittel von Bedeutung sind. Diese Leitsätze werden vom Ministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft herausgegeben und von der Lebensmittelbuch-Kommission erarbeitet. Die Kommission wird paritätisch mit Vertretern der Wissenschaft, der Lebensmittelüberwachung, der Verbraucherschaft und der Lebensmittelwirtschaft besetzt.

Quelle: Berlin [ bölw ]

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