Neu: Freiwillige Fettdeklaration im Internet - Jetzt Produkte anmelden - Noch mehr Transparenz für Verbraucher - Anmeldeschluss 11.11. 2005
Erstmalig bietet die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) Herstellern jetzt die Möglichkeit der freiwilligen Fettdeklaration an. Der Fettgehalt der Fleischerzeugnisse wird zusammen mit der erzielten Prämierung im Anschluss an den Qualitätswettbewerb 2006 in der DLG-Internet-Datenbank veröffentlicht. Anmeldeschluss für den kommenden DLG-Qualitätswettbewerb Schinken und Wurst ist der 11. November 2005.
Neu: Freiwillige Fettdeklaration im Internet - Jetzt Produkte anmelden - Noch mehr Transparenz für Verbraucher - Anmeldeschluss 11.11. 2005
Erstmalig bietet die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) Herstellern jetzt die Möglichkeit der freiwilligen Fettdeklaration an. Der Fettgehalt der Fleischerzeugnisse wird zusammen mit der erzielten Prämierung im Anschluss an den Qualitätswettbewerb 2006 in der DLG-Internet-Datenbank veröffentlicht. Anmeldeschluss für den kommenden DLG-Qualitätswettbewerb Schinken und Wurst ist der 11. November 2005.
Diese freiwillige Kennzeichnung schafft für gesundheitsbewusste Verbraucher noch mehr Transparenz beim Einkauf. Die DLG wird diesen neuen Zusatznutzen deshalb auch verstärkt über Verbrauchermedien kommunizieren. „Denn der von Konsumenten vielfach kritisierte Fettgehalt in Wurstwaren ist längst nicht so hoch, wie oft vermutet“, so Karin Hillgärtner vom DLG-Testzentrum. Der durchschnittliche Fettgehalt deutscher Wurstsorten ist innerhalb der vergangenen zehn Jahre von 38 auf 28 Prozent gesunken. Ein gewisses Maß ist allerdings für den Geschmack sowie die Streichfähigkeit und damit für die Qualität der Fleischerzeugnisse unentbehrlich.
Anmeldeunterlagen und weitere Informationen zum DLG-Qualitätswettbewerb 2006 sind erhältlich bei
Mario Butz,
Tel.:069/24788-355,
Fax:-115,
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Quelle: Frankfurt am Main [ DLG ]