Preise erholten sich weiter

Schlachtkälber ließen sich hierzulande im Oktober zügig vermarkten. Neben einer verstärkten Inlandsnachfrage nach Kalbfleisch konnten die Schlachtunternehmen auch größere Mengen ins benachbarte Ausland liefern. Trotz des etwas gestiegenen Angebots blieben die Preise daher bis zum Monatsmitte stabil, in der zweiten Monatshälfte konnten die Anbieter sogar deutliche Aufschläge für ihre Schlachttiere verbuchen. Ende Oktober erreichten die Notierungen 4,62 Euro pro Kilogramm. Die Schlachtereien zahlten im Oktober für pauschal abgerechnete Schlachtkälber bundesweit durchschnittlich 4,43 Euro je Kilogramm Schlachtgewicht, das waren 14 Cent mehr als im Vormonat. Damit bekamen die Erzeuger 29 Cent pro Kilogramm mehr als vor einem Jahr.

Preise erholten sich weiter

Schlachtkälber ließen sich hierzulande im Oktober zügig vermarkten. Neben einer verstärkten Inlandsnachfrage nach Kalbfleisch konnten die Schlachtunternehmen auch größere Mengen ins benachbarte Ausland liefern. Trotz des etwas gestiegenen Angebots blieben die Preise daher bis zum Monatsmitte stabil, in der zweiten Monatshälfte konnten die Anbieter sogar deutliche Aufschläge für ihre Schlachttiere verbuchen. Ende Oktober erreichten die Notierungen 4,62 Euro pro Kilogramm. Die Schlachtereien zahlten im Oktober für pauschal abgerechnete Schlachtkälber bundesweit durchschnittlich 4,43 Euro je Kilogramm Schlachtgewicht, das waren 14 Cent mehr als im Vormonat. Damit bekamen die Erzeuger 29 Cent pro Kilogramm mehr als vor einem Jahr.

Die meldepflichtigen Betriebe in Deutschland rechneten im Oktober durchschnittlich rund 4.750 Kälber pro Woche pauschal oder nach Handelsklassen ab, das waren 0,6 Prozent mehr als im September und knapp zehn Prozent mehr als vor zwölf Monaten.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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