12.600 Kilo Kochsalami im Frankenstadion?
Ein sensationeller Coup ist dem 1. FC Nürnberg mit Edwin Steiner gelungen. Nur vier Kilometer vom Trainingsgelände Valznerweiher und dem Frankenstadion entfernt wurde der Mann gefunden, der zukünftig die neuste Errungenschaft des 1.FCN Fanshops: die FCN Wurst produziert.
12.600 Kilo Kochsalami im Frankenstadion?
Ein sensationeller Coup ist dem 1. FC Nürnberg mit Edwin Steiner gelungen. Nur vier Kilometer vom Trainingsgelände Valznerweiher und dem Frankenstadion entfernt wurde der Mann gefunden, der zukünftig die neuste Errungenschaft des 1.FCN Fanshops: die FCN Wurst produziert.
In der 1. Liga von Wurstprodukten kennt sich Meistermetzger Edwin Steiner bestens aus – mit seiner Premiummarke efano feinkost (http://www.efano.de/) ist er vor allem durch seinen goldprämierten Whiskyschinken „Grand Malt“ und andere ausgezeichnete Delikatessen bekannt.
„Mein Motto lautet, alles außer gewöhnlich“, so „Club-Neuverpflichtung“ Steiner. Er und seine Mannschaft stehen hinter der Wurstphilosophie „Mit Biss in der ersten Liga!“
Die Clubwurst zu ca. je 300g, ist eine Kochsalami: Eine rauchwürzige Spezialität aus dem Fleisch fränkischer Rinder und Schweine. Mit mildem Knoblauchgeschmack und sorgfältig anderen ausgewählten Gewürzen gehört Sie zu den herzhaften und deftigen Wurstsorten. Ein weiterer Vorteil: Als sogenannte Halbdauerware ist sie länger haltbar, auch kurzzeitig ohne Kühlung.
Edwin Steiner kennt sich aber auch mit Fußballstatistik aus und verblüfft damit schmunzelnd:
„Aneinandergereiht, bei einer durchschnittlichen internationalen Fußballplatzgröße (105m + 70m x 2), würden für die Umrandung des Spielfeldes ca. 1.950 Clubwürste (Länge ca. 18 cm) nötig sein.
Oder wenn jeder möglicher Zuschauer eines Spieles im Frankenstadion eine Clubwurst kaufen würde, wären das rund 12.600 Kg Kochsalami (41.926 Bruttositzplätze x 300g).
Erstklassige Vorbereitung
Für die verbleibende Clubsaison ist Steiners Elf gut aufgestellt. „Mein Team spielt seit Jahren hervorragend zusammen, ergänzt sich blendend und bietet feinste Kost, so der stolze Mannschaftskapitän Edwin Steiner. Vervollständigt durch die erfolgreichen Stammspieler Else, Martina und Claus Steiner sieht der Kapitän der Herausforderung gelassen entgegen. „Wir packen es!“ Und meint damit den Klassenerhalt des 1.FC Nürnberg. Nachdem Nürnbergs Chefcoach Hans Meyer dem Spielkader vor einigen Wochen gemeinsame Mittagessen zwischen den Trainingseinheiten, zur Förderung des Teamgeistes „verordnet“ hat, stellt sich die Frage wann die Clubwurst bei den Spielern erstmalig zum Einsatz kommt. Die Portionswurst mit Biss gibt es in ca. 300g Einheiten zu je 3 Euro – ab Freitag 25. November 2005.
Verkaufsstellen der 1.FCN Wurst:
- Meistermetzgerei Steiner, Löwenbergerstraße 119, 90475 Nürnberg
- Im Internet: www.efano.de
- 1. FCN Fanshop, Ludwigstraße 46, 90402 Nürnberg
- 1. FCN Fanshop, Valznerweiherstraße 200, 90480 Nürnberg
Quelle: Nürnberg [ efano ]