Bundesweit nur noch zentral verpackte Ware der Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg und anderer Markenlieferanten

Sämtliche miniMAL-Filialen führen künftig in ihren Selbstbedienungsregalen ausschließlich Wurstwaren, die fertig abgepackt und etikettiert geliefert werden. Das Sortiment umfasst die Artikel der konzerneigenen Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg, Frankfurt/Main, genauso wie die anderer bekannter Markenlieferanten.

Bundesweit nur noch zentral verpackte Ware der Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg und anderer Markenlieferanten

Sämtliche miniMAL-Filialen führen künftig in ihren Selbstbedienungsregalen ausschließlich Wurstwaren, die fertig abgepackt und etikettiert geliefert werden. Das Sortiment umfasst die Artikel der konzerneigenen Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg, Frankfurt/Main, genauso wie die anderer bekannter Markenlieferanten.

Damit zieht das Unternehmen weitere Konsequenzen aus dem am vergangenen Freitag (2.12.) bekannt gewordenen Fehlverhalten einer einzelnen Mitarbeiterin in einem miniMAL-Markt in Köln-Deutz. Sie hatte entgegen schriftlicher und mündlicher Anweisungen im Markt abgepackte Wurst umetikettiert, um das Mindesthaltbarkeitsdatum zu verlängern. Die Mitarbeiterin wurde umgehend freigestellt. Die betroffene miniMAL-Filiale ist bereits am Dienstag (6.12.) auf das neue System umgestellt worden, das eine Umetikettierung im Markt erst gar nicht zulässt, teilte die REWE-Zentrale in Köln mit.  "Mit der konsequenten Umstellung auf zentral verpackte und etikettierte Wurst schließen wir mögliche Fehlerquellen aus.

Manipulationen am Produkt - ganz gleich aus welchem Grund - sind dann unmöglich", sagte das für die Supermarktfilialen zuständige Mitglied der Unternehmensleitung Dr. Stephan Fanderl. "Wir haben nicht nur die erforderlichen personellen Konsequenzen gezogen, sondern diesen Vorfall in einem einzelnen Markt zum Anlass genommen, bei miniMAL grundsätzlich keine im Markt selbst verpackte und etikettierte SB-Wurst mehr zu verkaufen. Die Selbstbedienungsware unserer eigenen Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg wird unter nahezu klinischer Schutzatmosphäre produziert, zentral verpackt und erfüllt dabei höchste Qualitätsansprüche", so Fanderl.

Die Umstellung aller bislang noch rund vierzig miniMAL-Filialen, in denen Wurstwaren noch eigenhändig im Markt abgepackt wurden, auf das Brandenburg-SB-System wird nach Angaben des Unternehmens noch in dieser Woche abgeschlossen, sodass ab kommenden Montag in sämtlichen rund 1.400 Filialen in Selbstbedienung die Wurstwaren der Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg neben den SB-Artikeln anderer Wurstlieferanten geführt werden. Damit kommt der bereits 2004 begonnene Roll-Out dieses Systems im Sinne einer lückenlosen Qualitätssicherung schneller als geplant zum Abschluss.

Quelle: Köln [ REWE ]

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