Im Dezember überdurchschnittlich gefragt

Mit der Zeit der festlichen und aufwändigen Gerichte erlebt auch das Suppenhuhn in deutschen Küchen seine alljährliche Renaissance: Im Dezember sind die Einkaufsmengen der Privathaushalte um 50 Prozent höher als im Durchschnitt der übrigen Monate. Dann sind Suppenhühner für die Bereitung von kräftigen Brühen, Geflügelfonds oder Frikassee im Einzelhandel häufig zu Aktionspreisen zu haben, und zwar nicht nur gefroren, sondern vermehrt auch frisch. Frostware gibt es mitunter schon ab rund einem Euro pro Kilogramm, Frischware ab drei Euro.

Im Dezember überdurchschnittlich gefragt

Mit der Zeit der festlichen und aufwändigen Gerichte erlebt auch das Suppenhuhn in deutschen Küchen seine alljährliche Renaissance: Im Dezember sind die Einkaufsmengen der Privathaushalte um 50 Prozent höher als im Durchschnitt der übrigen Monate. Dann sind Suppenhühner für die Bereitung von kräftigen Brühen, Geflügelfonds oder Frikassee im Einzelhandel häufig zu Aktionspreisen zu haben, und zwar nicht nur gefroren, sondern vermehrt auch frisch. Frostware gibt es mitunter schon ab rund einem Euro pro Kilogramm, Frischware ab drei Euro.

Innerhalb des Geflügelangebotes am deutschen Markt verlieren Suppenhennen allerdings an Bedeutung. Am gesamten Pro-Kopf-Verbrauch von Geflügelfleisch in Deutschland, der 2004 um rund 200 Gramm auf 17,8 Kilogramm gestiegen war, hatten Suppenhennen nur noch einen Anteil von rund 800 Gramm. Und davon entfällt mehr als die Hälfte inzwischen auf Verarbeitungsprodukte wie Brühwürfel, Dosensuppe und andere Fertigprodukte.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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