Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat erneut besonders qualifizierte Nachwuchskräfte der Agrar- und Ernährungswirtschaft mit dem Internationalen DLG-Preis ausgezeichnet. Die sechs Preisträgerinnen und Preisträger für das Jahr 2006 kommen aus Deutschland und erstmals aus Georgien. Die Auszeichnungen wurden jetzt von DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer im Rahmen der DLG-Wintertagung in Berlin übergeben. Mit dem Preis will die DLG vielversprechende Nachwuchskräfte der Land- und Ernährungswirtschaft in die Lage versetzen, sich weiter zu qualifizieren, um im beruflichen Umfeld und im außerberuflichen Bereich erfolgreich für die Agrarwirtschaft zu wirken.

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat erneut besonders qualifizierte Nachwuchskräfte der Agrar- und Ernährungswirtschaft mit dem Internationalen DLG-Preis ausgezeichnet. Die sechs Preisträgerinnen und Preisträger für das Jahr 2006 kommen aus Deutschland und erstmals aus Georgien. Die Auszeichnungen wurden jetzt von DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer im Rahmen der DLG-Wintertagung in Berlin übergeben. Mit dem Preis will die DLG vielversprechende Nachwuchskräfte der Land- und Ernährungswirtschaft in die Lage versetzen, sich weiter zu qualifizieren, um im beruflichen Umfeld und im außerberuflichen Bereich erfolgreich für die Agrarwirtschaft zu wirken.

DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer (links) überreicht die Urkunde an Wolf-Dietrich Piehler

Foto: DLG

Mit einem Fortbildungspreis, der mit 4.000 EUR dotiert ist, wurde Wolf-Dietrich Piehler aus dem sächsischen Werdau ausgezeichnet. Der 25-jährige Fleischtechnologe absolvierte nach dem Wirtschaftsabitur die Lehre zum Fleischergesellen und schloss diese als Innungssieger ab. Die hervorragenden Leistungen während seiner Ausbildung und der gute Abschluss in der Fleischerbranche gaben ihm die Möglichkeit, an verschiedenen Wettbewerben der Fleischerjugend teilzunehmen. Dabei ging er als Kammersieger, Landessieger, Bundessieger und Europasieger hervor. Als langfristiges Ziel strebt Piehler an, die elterliche Fleischerei zu übernehmen und zu erweitern, in der er bereits jetzt, insbesondere im Bereich Partyservice, mitarbeitet. Um seine angestrebten Ziele erreichen zu können, besucht er zurzeit die staatliche Fachschule für Fleischereitechnik in Kulmbach, um die Meisterprüfung abzulegen. Den Internationalen DLG-Preis möchte er dafür nutzen, um die bereits begonnene Meisterprüfung abzuschließen, weitere Fortbildungsseminare im Bereich des Fleischereigewerbes zu besuchen sowie Erfahrungen im Ausland zu sammeln.

Quelle: Berlin [ dlg ]

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