6. April 2006 – Expertentreff in Köln

 Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) und die GDL (Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen) werden auf der Anuga FoodTec 2006, die vom 4. bis 7. April in Köln stattfindet, ein Forum zum Thema „Kombinierte Convenienceprodukte aus Fleisch- und Backwaren“ veranstalten. Im Mittelpunkt stehen die aktuellen technologischen Herstellungsverfahren für die Produktion von Convenience-Klassikern wie Pizza oder Frühlingsrollen, die zunehmende Automatisierung in der Teigbereitung und innovative Lösungen für die Herstellung neuer Kombinationsprodukte mit hohem Convenience-Grad. Das Forum findet am 6. April 2006 von 14.00 bis 17.00 Uhr im Congress-Centrum der Koelnmesse statt. Die Teilnahmegebühr für DLG- oder GDL-Mitglieder beträgt 145 Euro, für Nicht-Mitglieder 195 Euro. Anmeldeschluss ist der 24. März 2006.

6. April 2006 – Expertentreff in Köln

 Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) und die GDL (Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen) werden auf der Anuga FoodTec 2006, die vom 4. bis 7. April in Köln stattfindet, ein Forum zum Thema „Kombinierte Convenienceprodukte aus Fleisch- und Backwaren“ veranstalten. Im Mittelpunkt stehen die aktuellen technologischen Herstellungsverfahren für die Produktion von Convenience-Klassikern wie Pizza oder Frühlingsrollen, die zunehmende Automatisierung in der Teigbereitung und innovative Lösungen für die Herstellung neuer Kombinationsprodukte mit hohem Convenience-Grad. Das Forum findet am 6. April 2006 von 14.00 bis 17.00 Uhr im Congress-Centrum der Koelnmesse statt. Die Teilnahmegebühr für DLG- oder GDL-Mitglieder beträgt 145 Euro, für Nicht-Mitglieder 195 Euro. Anmeldeschluss ist der 24. März 2006.

Mit einem Marktanteil von rund 21 Prozent gehört die Backwarenbranche zu den größten Abnehmern von Lebensmittelverarbeitungsmaschinen. „Der steigende Absatz von Convenience-Produkten auf Teigbasis erfordert Investitionen in innovative technische Lösungen, die dem Anspruch nach komplexen, warengruppenübergreifenden Lebensmitteln mit einem hohen Zubereitungsgrad Rechnung tragen“, so der Organisator Prof. Dr. Herbert J. Buckenhüskes (DLG).

Im Rahmen des Forums informiert Heinrich Paulus (Fritsch BTT) über die industrielle Realisierung des Zwei-Phasen-Systems bei gezogenen Teigen. Im Mittelpunkt der folgenden Beiträge stehen die Themen „Vielfältige Füllungen als Erfolgsfaktor bei Convenience-Produkten aus laminierten Teigen“ (Referent: Jörg Sonnabend, Rondo-Doge/Schweiz) sowie neue technische Lösungen für Kombinationsprodukte aus Teigen und Fleischerzeugnissen (Referent: Michael Weisenfels, VEMAG Maschinenbau). Peter Cleven (Carlton Food Technik) vergleicht manuelle und mechanische Herstellungsverfahren in der Produktion von Frühlingsrollen. Den Abschluss bildet der Vortrag von Michael Piepenbrock (Fritsch BTT) über moderne Herstellungsverfahren bei gekühlter Pizza.

Anuga FoodTec mit umfangreichem Rahmenprogramm

Die Anuga FoodTec, die Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie, deckt als weltweit einzige Fachausstellung alle Aspekte der Herstellung, Verpackung, Hygiene, Lagerung und Distribution in den wesentlichen Bereichen der Lebensmittelproduktion ab. Die Anuga FoodTec wird gemeinsam von der Koelnmesse und der DLG in einem dreijährigen Turnus veranstaltet. Die DLG ist Organisator des fachlichen Rahmenprogramms und informiert in eigenen Foren über die Themen „Robotik in der Lebensmittelindustrie“, „Milchtechnologie“ und „Kombinierte Convenienceprodukte aus Fleisch- und Backwaren“. Eine Übersicht aller Anuga FoodTec-Foren ist unter www.DLG.org/AnugaFoodTecForen2006 veröffentlicht.

Quelle: Köln [ dlg ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen