Führende Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie stärkt Internationalität Top-Ergebnis der Vorveranstaltung wird bestätigt
Vom 4. bis 7. April 2006 trifft sich die internationale Lebensmitteltechnologie-Branche bereits zum vierten Mal zur Anuga FoodTec, Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie, in Köln. Die Anuga FoodTec bietet der internationalen Ernährungswirtschaft eine Informations- und Beschaffungsplattform, die den gesamten Technologie- und Investitionsbedarf für die Produktion aller Bereiche der Lebensmittelindustrie abdeckt. Mit erneut über 1.100 Anbietern aus 40 Ländern kann die Anuga FoodTec 2006 das Top-Ergebnis der Vorveranstaltung bestätigen und zugleich ihre führende Position im internationalen Messemarkt festigen (2003: 1.115 aus 44). Gemeinsame Veranstalter der Anuga FoodTec sind die Koelnmesse GmbH und die Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG).
Führende Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie stärkt Internationalität Top-Ergebnis der Vorveranstaltung wird bestätigt
Vom 4. bis 7. April 2006 trifft sich die internationale Lebensmitteltechnologie-Branche bereits zum vierten Mal zur Anuga FoodTec, Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie, in Köln. Die Anuga FoodTec bietet der internationalen Ernährungswirtschaft eine Informations- und Beschaffungsplattform, die den gesamten Technologie- und Investitionsbedarf für die Produktion aller Bereiche der Lebensmittelindustrie abdeckt. Mit erneut über 1.100 Anbietern aus 40 Ländern kann die Anuga FoodTec 2006 das Top-Ergebnis der Vorveranstaltung bestätigen und zugleich ihre führende Position im internationalen Messemarkt festigen (2003: 1.115 aus 44). Gemeinsame Veranstalter der Anuga FoodTec sind die Koelnmesse GmbH und die Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG).
Neben dem hervorragenden Anmeldeergebnis kann die Anuga FoodTec auch in punkto Fläche weiter wachsen. Durch Standvergrößerungen steigt die Ausstellungsfläche von 92.000 m² auf nunmehr 100.000 m². Gleichzeitig stärkt die Anuga FoodTec ihre Internationalität auf der Ausstellerseite und verzeichnet ein Plus von 8 Prozent aus dem Ausland. Rd. 56 Prozent der Unternehmen kommen im April 2006 aus dem Ausland.
Cross-Over-Konzept
Als weltweit einzige Fachmesse fokussiert die Anuga FoodTec mit ihrem rohstoffübergreifenden und prozess-orientierten Konzept alle Aspekte der Verarbeitung, Verpackung, Hygiene, Lagerung und Distribution in der Lebensmittelproduktion, spricht branchenübergreifend alle Teilbereiche der Ernährungswirtschaft an und bringt das international relevante Angebot mit der weltweiten Nachfrage an einem Ort zusammen. Im Gegensatz zu branchenorientierten Lebensmitteltechnologie-Fachmessen ermöglicht die Anuga FoodTec „Cross Category“ (rohstoffgreifend), „Cross Technology“ (prozessübergreifend) und „Cross Culture“ (grenzübergreifend) eine umfassende und branchenübergreifende Perspektive. Die Lebensmittel verarbeitende Industrie kann sich über neue Technologien in den Bereichen Verpackungen, Fleisch-, Fisch- und Geflügel, Back- und Teigwaren, alkoholfreier und alkoholischer Getränke, Molkereiprodukte, Grundnahrungsmittel, Konserven, Obst- und Gemüse, Feinkost, Tiefkühlkost und Fertiggerichte, Suppen und Soßen, Babykost, Gewürzen, Kaffee, Tee und Tabak umfassend informieren.
Alle Key Player in Köln vertreten
Die Anuga FoodTec 2006 bietet nicht nur Teillösungen, sondern integrierte und flexible Technologie-Konzepte über alle Techniken des gesamten Verarbeitungsprozesses in allen Stufen der Produktion von Nahrungsmitteln und Getränken. Gezeigt werden die Bereiche Prozesstechnik, Verpackungstechnik, Automatisierung, Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement, Umwelttechnik, Biotechnologie, Informationstechnik, EDV, technologische Hilfsstoffe, Ingredients und Dienstleistungen. Da viele Unternehmen mit ihrem Angebot mehrere Branchen abdecken, sprechen sie eine besonders breit gefächerte Zielgruppe in der Ernährungsindustrie an.
Darüber hinaus zeigen Gruppenbeteiligungen aus Frankreich, Türkei, USA und Taiwan sowie erstmals aus China gebündeltes Technologie-Know how.
Die Aussteller der Anuga FoodTec, darunter alle international marktführenden Unternehmen, präsentieren Antworten zu komplexen Produktionsabläufen, aber auch zu Fragestellungen bei bestimmten Abläufen und Anwendungen. Unter anderen sind folgende Top-Unternehmen in Köln vertreten:
Tetra Pak International SA, SIG Combibloc GmbH, Elopak Goup Headquaters, Sidel Group, Gea Group, Alpma GmbH, Krones AG, KHS AG, CFS B.V., APV Ltd., IWKA Packaging GmbH, Robert Bosch GmbH, Siemens AG, Rossi & Catelli S.p.A., Carnitech A/S, Stork Food & Dairy Systems B.V., Albert Handtmann Maschinenfabrik, Maschinenfabrik Seydelmann KG, Treif Maschinenbau GmbH, Gram Equipment A/S, Sympak Process Engineering GmbH.
Neue Messehallen
Zur Anuga FoodTec werden auch drei der neuen Nordhallen und der ebenfalls neue Eingangsbereich Nord mit Presse-Centrum, Konferenz-Centrum und Vip-Bereich der Koelnmesse genutzt. Die neuen, ebenerdigen Hallen ermöglichen eine deutlich effizientere Logistik und sind mit flächendeckender Telekommunikation- und Medientechnik versehen. Die Anuga FoodTec 2006 belegt die Hallen 4, 5, 6, 7, 9 (teilweise) und 10 des Kölner Messegeländes. Das Ausstellungsangebot ist dabei den inhaltlichen Schwerpunkten entsprechend gegliedert:
- Prozesstechnik Halle 4.1, 5.1, 9, 10.1
- Verpackungstechnik (inkl. Abfülltechnik) Halle 6 und 7
- Lebensmittelsicherheit; Qualitätsmanagement; Halle 5.1 Bio-Technologie; Umwelttechnik
- Automatisierung; Informationstechnik; Halle 7 EDV; Dienstleistungen
Rahmenprogramm: Vorsprung durch Austausch und Dialog
Neben ihrer Funktion als die internationale Leitmesse für den Gesamtbereich der Lebensmitteltechnologie ist die Anuga FoodTec auch bevorzugter Treffpunkt, an dem sich nationale und internationale Experten der lebensmittelwissenschaftlichen Forschung zusammenfinden und ihre Ergebnisse und Erfahrungen austauschen. Ein breitgefächertes und fachlich anspruchsvolles Rahmenprogramm bietet zusätzlich zu den Ausstellerpräsentationen der Anuga FoodTec Antworten zu speziellen Fragestellungen und Problemen. Dazu gehören die Anuga FoodTec-Foren, koordiniert von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG, mit Symposien namhafter Forschungsinstitute und Verbände, wie z.B. die Foren des KIN-Instituts oder des Fraunhofer Instituts. Auch die Internationale Fruchtsaft-Woche IFW findet wieder im Rahmen der Anuga FoodTec statt. Das komplette Rahmenprogramm mit Zeit- und Ortsangabe ist auf der Webseite www.anugafoodtec.de einzusehen.
Weitere Facts:
Die Anuga FoodTec findet statt von Dienstag, 4., bis Freitag, 7. April 2006.
Vier Tage lang bietet sie einen konzentrierten Überblick über Investitionsgüter, und Dienstleistungen für die Lebensmittelindustrie.
Zugelassen sind ausschließlich Fachbesucher. Die Anuga FoodTec ist an allen Messetagen von 09.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.
Eintrittspreise: Die Tageskarte kostet 30 € (im Vorverkauf 23 € ), die Zwei-Tages-Karte 40 € (VK 33 € ) und die Dauerkarte 60 € (VK 53 € ). Der Eintritt für Fachschüler und Fachstudenten beträgt 13 €.
Der Katalog kostet 24 €.
Mit der Eintrittskarte können kostenlos Busse, Bahnen und Züge der Kölner Verkehrsbetriebe (KVB) und des Verkehrsverbundes Rhein-Sieg (VRS) in der 2. Klasse genutzt werden. Ausgenommen sind zuschlagpflichtige Züge der Deutschen Bahn AG.
Eine optimale Besuchsvorbereitung bietet die Homepage der Anuga FoodTec.
www.anugafoodtec.de bietet neben aktuellen News zur Messe und zum Rahmenprogramm, wie z.B. einer täglich aktualisierten Ausstellerliste oder einer Online-Besucherregistrierung, auch kostengünstige und zeitsparende Hilfen bei der Reise- und Hotelplanung.
Quelle: Köln [ köln messe ]