Abwechslung von Pizza und Pommes in Meck-Pomm

Pizza, Pommes, Pfannkuchen  -  drei "P" stehen ganz oben in der Beliebtheitsskala bei Mahlzeiten von Kindern und Jugendlichen. Doch unsere Schüler können auch anders, wie ein landesweiter Rezepte-Wettbewerb jetzt zeigen soll. Unter dem Motto "Schüler kochen für Schüler" ruft das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Fischerei die Schüler der Klassenstufen 5 bis 9 aller Schulen des Landes auf, sich Rezepte für eine leckere und trotzdem gesunde, ausgewogene Mahlzeit auszudenken. "Schließlich bieten gesunde Ernährung und Bewegung noch immer die besten Voraussetzungen auch für geistige Fitness", betont Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus (SPD).

Abwechslung von Pizza und Pommes in Meck-Pomm

Pizza, Pommes, Pfannkuchen  -  drei "P" stehen ganz oben in der Beliebtheitsskala bei Mahlzeiten von Kindern und Jugendlichen. Doch unsere Schüler können auch anders, wie ein landesweiter Rezepte-Wettbewerb jetzt zeigen soll. Unter dem Motto "Schüler kochen für Schüler" ruft das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Fischerei die Schüler der Klassenstufen 5 bis 9 aller Schulen des Landes auf, sich Rezepte für eine leckere und trotzdem gesunde, ausgewogene Mahlzeit auszudenken. "Schließlich bieten gesunde Ernährung und Bewegung noch immer die besten Voraussetzungen auch für geistige Fitness", betont Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus (SPD).

Besonderes Augenmerk soll auf die Verwendung von regionalen Produkten gelegt werden, um zu zeigen, dass "M-V sprichwörtlich gut tut", wie der Minister ergänzt, der sich darüber freut, dass die Mitgliedsunternehmen des Vereins Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V. den Schüler dabei gerne unter die Arme greifen werden.

Bis 31. Mai 2006 können Kochteams von bis zu fünf Schülern ihre Rezeptideen dem Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Fischerei, Paulshöher Weg 1, 19055 Schwerin (z. Hd. Frau Marlies Müller) zusenden. Über diese Adresse sowie über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sind sowohl der Aufruf zum Wettbewerb als auch nähere Informationen abrufbar.

Die eingegangenen Rezepte werden von einer Fachjury bewertet. Die Sieger dürfen sich auf ein besonderes Kocherlebnis mit einem renommierten Koch sowie mit dem Landwirtschaftsminister freuen, wo die eigenen Rezepte gemeinsam in einem Hotel oder Restaurant des DeHoGa Mecklenburg-Vorpommern nachgekocht werden.

Quelle: Schwerin [ lm ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen