Das DFV-Konzept „Gute Hygienepraxis – Eigenkontrollen – Dokumentation“ ist fertiggestellt. Die Arbeit am letzten der insgesamt drei Teile des DFV-Konzeptes, der Leitlinie für eine gute Hygienepraxis, wurde nun beendet.
Das DFV-Konzept „Gute Hygienepraxis – Eigenkontrollen – Dokumentation“ ist fertiggestellt. Die Arbeit am letzten der insgesamt drei Teile des DFV-Konzeptes, der Leitlinie für eine gute Hygienepraxis, wurde nun beendet.
Im Vorfeld der Internationalen Handwerksmesse in München trafen die Beteiligten zu einem Abschlussgespräch zusammen: DFV-Präsident Manfred Rycken, Prof. Dr. Dr. Andreas Stolle vom Institut für Hygiene und Technologie der Lebensmittel tierischen Ursprungs der Universität München, Präsidiumsmitglied Georg Kleeblatt und DFV-Referent Dr. Wolfgang Lutz. Prof. Stolle und seine Mitarbeiter waren an der Entwicklung der DFV-Leitlinie beteiligt und haben die Arbeiten wissenschaftlich betreut.
Das DFV-Konzept „Gute Hygienepraxis – Eigenkontrollen – Dokumentation“ konkretisiert die Anforderungen der neuen EU-Hygienevorschriften für handwerklich arbeitende Fleischereibetriebe und ist eine pragmatische Hilfestellung für die tägliche Praxis und die EU-Zulassung. Es steht ab Ende März allen Innungsbetrieben zur Verfügung.
Quelle: Frankfurt am Main [ dfv ]