Inlandsproduktion und Importe legten 2005 zu

Dem deutschen Markt stand im vergangenen Jahr unter Einbeziehung des Außenhandels ein Angebot von fast 732.000 Tonnen Fleisch von Hähnchen und Suppenhühnern zur Verfügung; das waren vier Prozent mehr als im Jahr zuvor. Die hiesigen Schlachtungen erreichten nach amtlichen Angaben ein Volumen von 604.000 Tonnen und überstiegen das Niveau von 2004 um 2,7 Prozent. Der Anteil des frisch vermarkteten Hühnerfleisches wuchs um sechs Prozent auf knapp 370.200 Tonnen.

Inlandsproduktion und Importe legten 2005 zu

Dem deutschen Markt stand im vergangenen Jahr unter Einbeziehung des Außenhandels ein Angebot von fast 732.000 Tonnen Fleisch von Hähnchen und Suppenhühnern zur Verfügung; das waren vier Prozent mehr als im Jahr zuvor. Die hiesigen Schlachtungen erreichten nach amtlichen Angaben ein Volumen von 604.000 Tonnen und überstiegen das Niveau von 2004 um 2,7 Prozent. Der Anteil des frisch vermarkteten Hühnerfleisches wuchs um sechs Prozent auf knapp 370.200 Tonnen.

Zusätzlich zur heimischen Produktion importierte Deutschland fast 331.500 Tonnen Hühnerfleisch, einschließlich Teile und Zubereitungen, aber ohne gesalzenes Fleisch. Damit kamen gut acht Prozent mehr aus dem Ausland als im Jahr zuvor. Hauptlieferant mit rund einem Drittel der Gesamtmenge waren die Niederlande, die ihre Zufuhren an den deutschen Markt im Vorjahresvergleich aber um fast neun Prozent verringerten.

Die deutschen Ausfuhren an Hühnerfleisch summierten sich 2005 auf rund 203.500 Tonnen. Im Vergleich zum Vorjahr setzten die Exporteure damit 6,4 Prozent mehr im Ausland ab.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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