Ende Mai 2006 werden der in Waarschoot ansässige Fleischwarenhersteller Ter Beke und der Fleischwarenhersteller Pluma, mit Sitz in Wommelgem fusionieren. Ter Beke verzeichnet einen Umsatz in Höhe von 130 Mio. Euro, Pluma von 100 Mio. Euro.
Ende Mai 2006 werden der in Waarschoot ansässige Fleischwarenhersteller Ter Beke und der Fleischwarenhersteller Pluma, mit Sitz in Wommelgem fusionieren. Ter Beke verzeichnet einen Umsatz in Höhe von 130 Mio. Euro, Pluma von 100 Mio. Euro.
Durch den Zusammenschluss bilden die Firmen die drittgrößte verarbeitende Fleischgruppe in der Benelux, in Belgien werden sie zum größten Wurstwarenhersteller. Gemeinsam erhalten die Unternehmen einen Marktanteil von 17% in Belgien. Ein Hauptgeschäftsbereich ist die Fleischverarbeitung insbesondere für die Benelux und Pasteten für Deutschland und das Vereinigte Königreich, dort ist die Gruppe für Pasteten Marktführer.
Markennamen sind hier "Daniel Coopman", "Pluma" und "La Rochette. Die Produktion von frisch bereiteten Mahlzeiten unter den Markennamen "Casa", "Pronto" und "Vamos" bildet den zweiten Hauptgeschäftsbereich.
Quelle: Köln [ vlam ]