Fleischgerichte im Außer-Haus-Markt

Fleisch wird auch jenseits der eigenen Küche gerne gegessen: Von 6,8 Milliarden Verzehrsfällen außer Haus waren im vergangenen Jahr 1,2 Milliarden in die Sparte der Fleischgerichte einzuordnen. Fast ein Drittel aller Fleischgerichte im Außer-Haus-Markt ging in Kantinen und Betriebsrestaurants über die Theke, ein Viertel wurde in der deutschen Gastronomie serviert.

Fleischgerichte im Außer-Haus-Markt

Fleisch wird auch jenseits der eigenen Küche gerne gegessen: Von 6,8 Milliarden Verzehrsfällen außer Haus waren im vergangenen Jahr 1,2 Milliarden in die Sparte der Fleischgerichte einzuordnen. Fast ein Drittel aller Fleischgerichte im Außer-Haus-Markt ging in Kantinen und Betriebsrestaurants über die Theke, ein Viertel wurde in der deutschen Gastronomie serviert.

Besonders beliebt ist Schweinefleisch, das einen Anteil von 45 Prozent an den aushäusig verzehrten Fleischgerichten erreichte. Geflügel wurde ebenfalls gerne genommen und kam auf 26 Prozent Marktanteil. Rindfleisch bestellten die Bundesbürger in 15 Prozent der Fälle und Wild, Lamm oder Kalb konnten mit zwei bis vier Prozent schon zu Raritäten gezählt werden. Die restlichen fünf Prozent der Fleischgerichte entfielen auf Hackfleisch oder Frikadellen, die vor allem in Burgern Verwendung finden.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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