Deutschland belegte Rang vie

In der Europäischen Union sind 2005 rund 11,2 Millionen Tonnen Geflügelfleisch erzeugt worden und damit ein Prozent mehr als im Jahr zuvor. Bedeutendster Produzent war trotz leicht rückläufiger Tendenz wiederum Frankreich mit 1,95 Millionen Tonnen beziehungsweise anteilig 17 Prozent an der Gesamtproduktion.

Deutschland belegte Rang vie

In der Europäischen Union sind 2005 rund 11,2 Millionen Tonnen Geflügelfleisch erzeugt worden und damit ein Prozent mehr als im Jahr zuvor. Bedeutendster Produzent war trotz leicht rückläufiger Tendenz wiederum Frankreich mit 1,95 Millionen Tonnen beziehungsweise anteilig 17 Prozent an der Gesamtproduktion.

Zweitgrößtes Erzeugerland der EU blieb Großbritannien; hier stieg die Produktion auf fast 1,61 Millionen Tonnen oder anteilig 14 Prozent. Es folgte Spanien mit 1,3 Millionen Tonnen Geflügelfleisch und einem Anteil von zwölf Prozent. Deutschland erreichte Platz vier; die hierzulande im vergangenen Jahr erzeugten knapp 1,18 Millionen Tonnen machten elf Prozent der EU-Produktion aus. Italien steuerte 1,12 Millionen Tonnen oder zehn Prozent der Geflügelmenge bei.

In den zehn neuen EU-Ländern zusammen betrug die Geflügelfleischerzeugung im vergangenen Jahr 2,04 Millionen Tonnen oder anteilig 18 Prozent. Alleine die Hälfte dieser Menge produzierte mit 1,02 Millionen Tonnen Polen.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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