Das QS- Prüfsystem für Lebensmittel lädt zum Blick über den Tellerrand ein - Bewerbung als QS-Experte unter www.qs-fleisch.info

Wie kommt das Schnitzel auf den Teller und woher stammt das Fleisch? Wie wurden die Tiere gehalten? Um diese Fragen zu beantworten, bieten die Europäische Union und die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH interessierten Verbrauchern die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Denn Fleisch ist ein köstlicher Leckerbissen, ob ein zartes Schnitzel, deftiges Gulasch oder knusprige Hähnchenschenkel. Aber die Ansprüche der Verbraucher sind gestiegen: Sie wollen zusätzlich zum köstlichen Geschmack auch mehr über den Herstellungsprozess von Fleisch und Fleischwaren wissen. Dazu gibt ihnen das QS-Prüfsystem für Lebensmittel die Möglichkeit. Lernen Sie dieses System jetzt kennen!

Das QS- Prüfsystem für Lebensmittel lädt zum Blick über den Tellerrand ein - Bewerbung als QS-Experte unter www.qs-fleisch.info

Wie kommt das Schnitzel auf den Teller und woher stammt das Fleisch? Wie wurden die Tiere gehalten? Um diese Fragen zu beantworten, bieten die Europäische Union und die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH interessierten Verbrauchern die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Denn Fleisch ist ein köstlicher Leckerbissen, ob ein zartes Schnitzel, deftiges Gulasch oder knusprige Hähnchenschenkel. Aber die Ansprüche der Verbraucher sind gestiegen: Sie wollen zusätzlich zum köstlichen Geschmack auch mehr über den Herstellungsprozess von Fleisch und Fleischwaren wissen. Dazu gibt ihnen das QS-Prüfsystem für Lebensmittel die Möglichkeit. Lernen Sie dieses System jetzt kennen!

Familie Allmenröder freut sich auf die QS-Experten

Quelle: obs/CMA

Europäische Rechtsvorschriften und zahlreiche nationale Gesetze und Verordnungen regeln die Erzeugung von Fleisch, von der Aufzucht bis zur Ladentheke. Zusätzlich zu diesen Vorschriften gibt es QS - Ihr Prüfsystem für Lebensmittel. Für Transparenz bei der Lebensmittelerzeugung dokumentiert das QS-Prüfsystem jeden einzelnen Schritt während der Herstellungs- und Vermarktungskette - vom Feld über den Stall bis zur Ladentheke. Doch wie sieht das in der Praxis aus? Einfach im Internet bewerben und das QS-Prüfsystem kennen lernen!

So wird man QS-Experte!

Als angehende "QS-Experten" erfahren Verbraucher Wissenswertes über die fünf Systemstufen der Lebensmittelerzeugung und lernen am Beispiel der Landwirtschaft das QS-Prüfsystem genauer kennen: Beim Landwirt auf dem Hof, im Stall und auf dem Feld schauen die "QS-Experten" dem Bauern über die Schulter und erleben die Vielfalt der Landwirtschaft - Lebensmittelsicherheit zum Anfassen. Und nach dem ereignisreichen Blick hinter die Kulissen ist für alle "QS-Experten" noch Zeit für Entspannung. Beim Kurzurlaub auf dem Bauernhof im September diesen Jahres lassen die frischgebackenen "QS-Experten" die gerade gewonnenen Eindrücke aus der Produktion von Lebensmittel noch einmal Revue passieren. Vom 15. Juni bis zum 15. August läuft die Bewerbungsphase für die QS-Experten - im Internet unter www.qs-fleisch.info. Einfach die fünf Expertenfragen richtig beantworten und mit etwas Glück "QS-Experte" werden.

Das QS-Prüfsystem für Lebensmittel

Die QS-Experten lernen bei ihrem Besuch das QS-Prüfsystem für Lebensmittel kennen. QS steht für ein stufenübergreifendes Prüfsystem bei der Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln. Jede einzelne Verarbeitungs- und Vermarktungsstufe wird mit einem dokumentierten Kontrollsystem durchgängig geprüft - angefangen von der Futtermittelherstellung über die Tierhaltung, den Transport, die Verarbeitung bis zum Verkauf. So sorgt das QS-Prüfsystem für Transparenz bei der Lebensmittelproduktion. Das QS-Prüfsystem gilt für Fleisch, Fleischwaren und Obst, Gemüse und Kartoffeln.

Alle Informationen über die Gesetze und Verordnungen, die den Umgang mit dem Lebensmittel Fleisch regeln sowie zur Bewerbung zum QS-Experten, gibt es im Internet unter www.qs-fleisch.info.

Quelle: Bonn [ cma ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen