Für Abwechslung auf dem Tisch
Welche Bedeutung hat Fleisch für eine ausgewogene Ernährung? Wie bewahrt man Fleisch und Wurst richtig auf? Worauf sollte beim Fleischeinkauf geachtet werden? Antworten auf diese und viele weitere Fragen liefert die neue Broschüre "Bewusst genießen mit Fleisch - Was man über eine ausgewogene Ernährung mit Fleisch wissen sollte" der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH. Dazu gibt es viele Rezeptideen rund um eine moderne Ernährung mit Fleisch und Wurst. Außerdem neu: die "Gesund-und-fit-Drehscheibe", die neben leckeren Tipps und Tricks für die Fleischküche auch Fettgehalt und Kalorienzahl für verschiedene Fleischgerichte anzeigt.
Für Abwechslung auf dem Tisch
Welche Bedeutung hat Fleisch für eine ausgewogene Ernährung? Wie bewahrt man Fleisch und Wurst richtig auf? Worauf sollte beim Fleischeinkauf geachtet werden? Antworten auf diese und viele weitere Fragen liefert die neue Broschüre "Bewusst genießen mit Fleisch - Was man über eine ausgewogene Ernährung mit Fleisch wissen sollte" der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH. Dazu gibt es viele Rezeptideen rund um eine moderne Ernährung mit Fleisch und Wurst. Außerdem neu: die "Gesund-und-fit-Drehscheibe", die neben leckeren Tipps und Tricks für die Fleischküche auch Fettgehalt und Kalorienzahl für verschiedene Fleischgerichte anzeigt.
Viele Menschen machen sich Gedanken darüber, ob das, was sie essen, auch gesund ist. Auch die gesundheitlichen Auswirkungen des Fleischverzehrs werden immer wieder diskutiert. Die Broschüre informiert detailliert über Nährstoffe und Fettgehalt der verschiedenen Fleischsorten. Genau untersucht wird auch die Bedeutung von Fleisch in der Ernährung von Schwangeren, Kindern, Teenagern und Sportlern. Eine umfangreiche Liste führt auf, welche Vitamine und Nährstoffe in welchen Lebensmitteln enthalten sind und welche Funktion sie für den menschlichen Körper haben. Und worauf es beim Einkauf ankommt, darüber informiert das Kapitel "Augen auf beim Fleischeinkauf". Neben Erklärungen zu Farbe und Frische des Fleisches finden die Leser hier auch Informationen über die Fleisch-Etikettierung und QS - Ihr Prüfsystem für Lebensmittel.
Rindfleisch, Lammfleisch, Kalb, Geflügel... Jede Fleischsorte wird in einem eigenen Kapitel ausführlich dargestellt. Welche Teilstücke eignen sich für welches Gericht? Was ist eigentlich ein Rumpsteak, und wie zaubert man ein perfektes Wiener Schnitzel? Hier gibt es viele Kochtipps und -tricks, die sicherlich nicht nur Kochneulinge interessieren werden. Ein "1 x 1" der Garmethoden, Tipps für die richtige Würze und Empfehlungen für die richtigen Küchengeräte runden die Broschüre ab. Zum guten Schluss gibt es noch leckere Rezeptideen, mit denen Fleisch garantiert zu Höchstform aufläuft.
Die Broschüre "Bewusst genießen mit Fleisch" (Bestell-Nr.: 8170) sowie die "Gesund-und-fit-Drehscheibe" (Bestell-Nr.: 8171) sind bis zum 30.06.2006 kostenlos erhältlich und können unter den genannten Bestellnummern gegen Einsendung eines adressierten und mit 1,45 Euro frankierten DIN A4-Rückumschlages bei der CMA, Referat Fleisch, Koblenzer Str. 148, 53177 Bonn bestellt werden.
Beide Artikel können auch einzeln bestellt werden.
Quelle: Bonn [ cma ]