Die Lebensmittelindustrie sieht sich immer wieder verschiedenen Krisensituationen ausgesetzt, die die gesundheitliche Unbedenklichkeit, die Verzehrgeeignetheit und die rechtmäßige Herstellung von Lebensmitteln betreffen. Dadurch können Unternehmen oder ganze Bereiche der Lebensmittelwirtschaft in Existenz bedrohende Krisen gestürzt werden, deren Ursachen oft weit entfernt und völlig außerhalb ihres Einflussbereichs liegen. Einzelne Produkte und Marken aber auch ganze Produktbereiche würden dadurch in der Öffentlichkeit derart in Verruf geraten, dass sie zumindest über einen bestimmten Zeitraum hinweg nicht mehr absetzbar sind. Die hiermit verbundenen Auswirkungen für Unternehmen können dramatisch und Existenz gefährdend sein.

Die Lebensmittelindustrie sieht sich immer wieder verschiedenen Krisensituationen ausgesetzt, die die gesundheitliche Unbedenklichkeit, die Verzehrgeeignetheit und die rechtmäßige Herstellung von Lebensmitteln betreffen. Dadurch können Unternehmen oder ganze Bereiche der Lebensmittelwirtschaft in Existenz bedrohende Krisen gestürzt werden, deren Ursachen oft weit entfernt und völlig außerhalb ihres Einflussbereichs liegen. Einzelne Produkte und Marken aber auch ganze Produktbereiche würden dadurch in der Öffentlichkeit derart in Verruf geraten, dass sie zumindest über einen bestimmten Zeitraum hinweg nicht mehr absetzbar sind. Die hiermit verbundenen Auswirkungen für Unternehmen können dramatisch und Existenz gefährdend sein.

Unternehmen sind in ihrem eigenen Interesse, aber auch in dem der Verbraucher, gut beraten, sich bestmöglich auf potentielle Krisen vorzubereiten. Im Fall einer Krise muss die Fähigkeit bestehen, unverzüglich und ohne Zeitverlust geeignete und erforderliche Maßnahmen vorzunehmen, um mögliche Gefährdungen oder Schäden so gering wie möglich zu halten. Hierzu gehört unabdingbar auch eine geeignete Krisenprävention. Es ist deshalb das Anliegen der BVE, gerade auch mittelständische Unternehmen dazu zu befähigen, im Falle einer Krisensituation unverzüglich und adäquat reagieren zu können.

Am 20. Juli 2006 findet daher in München aufgrund der großen Nachfrage eine weitere BVE-Krisenmanagement Informationsveranstaltung statt. In der Zeit von 10.00 bis ca. 15.00 Uhr können Sie die Krisenexperten und ihre speziellen Leistungen kennen lernen.

  • Das Programm der Infoveranstaltung Krisenmanagement steht [hier] für Sie als PDF-Dokument zum Download bereit.
  • Die Teilnehmergebühr beträgt 150,00 € je Teilnehmer (Ernährungsindustrie), 300,00 € je Teilnehmer (andere Bereiche).
  • Für BVE-Mitglieder und Unternehmen, die bereits Mitglied des BVE-Krisenmanagements sind, ist die Teilnahme kostenfrei.

Nutzen Sie die Gelegenheit, persönlich mit den Trägern der Initiative ins Gespräch zu kommen und lassen sich von dem Leistungsspektrum des "BVE-Krisenmanagements" überzeugen.

Quelle: Berlin [ bve ]

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