Der internationale Nahrungsmittelkonzern Sovion N.V. änderte seinen Namen am 1. Juli in VION N.V. Gleichzeitig wurde auch die Organisationsstruktur angepasst. In der neuen Struktur sind die Subholdings Sobel und VION in die Holding integriert. Die Aktivitäten des Konzerns sind in drei Geschäftsbereiche untergliedert: VION Ingredients, VION Fresh Meat und VION Convenience.
Der internationale Nahrungsmittelkonzern Sovion N.V. änderte seinen Namen am 1. Juli in VION N.V. Gleichzeitig wurde auch die Organisationsstruktur angepasst. In der neuen Struktur sind die Subholdings Sobel und VION in die Holding integriert. Die Aktivitäten des Konzerns sind in drei Geschäftsbereiche untergliedert: VION Ingredients, VION Fresh Meat und VION Convenience.
Durch Bündelung der Unternehmenstätigkeiten und der im Konzern vorhandenen Kompetenzen innerhalb der Geschäftsbereiche gibt VION diesen Geschäftsbereichen den Raum, ihre Märkte zielorientierter zu bedienen und sich in puncto operative Exzellenz und Innovationen weiterzuentwickeln.
In dem sechsköpfigen neuen Vorstand fungieren Daan van Doorn als Vorsitzender und Chief Executive Offficer und Ton Lammers als stellvertretender Vorsitzender und Chief Financial Officer. Dirk Kloosterboer wird sich als Chief Operating Officer (COO) auf den Geschäftsbereich VION Ingredients konzentrieren, während Dr. Uwe Tillmann, ebenfalls als COO, für die Geschäftsbereiche VION Fresh Meat und VION Convenience zuständig ist. Die Verantwortung für den Geschäftsbereich VION Fresh Meat teilt sich Dr. Tillmann mit Geert Janssen als co-COO. Mit der Ernennung von Peter Beckers zum Chief Strategic Officer im Vorstand unterstreicht der Konzern die Bedeutung der strategischen Entwicklung und Innovation.
Quelle: Vest [ vion ]