Zum 9. Mal in Folge findet in diesem Jahr das Parma-Schinken-Festival statt.

Von Freitag, dem 8. September bis Sonntag, 10. September 2006 öffnen zahlreiche Parma-Schinken-Manufakturen in Langhirano ihre Pforten. Die "Finestre aperte" entlang der "Strada del Prosciutto" gewähren den Besuchern Einblicke in die traditionelle Herstellung dieser natürlichen und EU-geschützten Schinken-Spezialität. Auch das Schinken-Museum in Langhirano ist für Interessierte geöffnet.

Zum 9. Mal in Folge findet in diesem Jahr das Parma-Schinken-Festival statt.

Von Freitag, dem 8. September bis Sonntag, 10. September 2006 öffnen zahlreiche Parma-Schinken-Manufakturen in Langhirano ihre Pforten. Die "Finestre aperte" entlang der "Strada del Prosciutto" gewähren den Besuchern Einblicke in die traditionelle Herstellung dieser natürlichen und EU-geschützten Schinken-Spezialität. Auch das Schinken-Museum in Langhirano ist für Interessierte geöffnet.

Feierlichkeiten gibt es an diesem Wochenende ebenfalls in Lesignano de´Bagni, Tizzano Val Parma, Montechiarugolo, Traversetolo, Neviano, Corniglio und Palanzano, während die Gemeinden von Felino, Sala Baganza, Collecchio und Calestano vom 15. bis 17. September Veranstaltungen im Rahmen des Festivals präsentieren.

Zahlreiche Stände entlang der "Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli" bieten neben Parma-Schinken  Spezialitäten der Region Emilia an, die von D.O.C. Weinen der Colli di Parma begleitet werden.

Zur Veranstaltung gehören weiterhin Shows und Unterhaltungsprogramme der einzelnen Ortschaften rund um Parma.

Weitere Informationen stehen unter www.finestreaperte.it zur Verfügung.

Quelle: Parma [ Consorzio del Prosciutto di Parma ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen