Aktuelle Trendumfrage ergab: 70 % der Deutschen lieben Pute auf dem Grill

Sommerzeit ist Grillzeit und insbesondere in diesem Jahr wird bei strahlendem Sonnenschein die Glut besonders häufig entfacht. 7 von 10 Geflügelliebhabern bevorzugen Putenfleisch in allen Variationen auf dem Grill, wie eine aktuelle Umfrage im Auftrag der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH, Bonn, ergab.

Aktuelle Trendumfrage ergab: 70 % der Deutschen lieben Pute auf dem Grill

Sommerzeit ist Grillzeit und insbesondere in diesem Jahr wird bei strahlendem Sonnenschein die Glut besonders häufig entfacht. 7 von 10 Geflügelliebhabern bevorzugen Putenfleisch in allen Variationen auf dem Grill, wie eine aktuelle Umfrage im Auftrag der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH, Bonn, ergab.

Drei Viertel der Grillfans verzaubern die Putenteilstücke vor dem Grillen je nach Belieben mit einer selbst zubereiteten Marinade. Pur oder mit Kräutern bzw. Salz und Pfeffer gewürzt kommt Putenfleisch zudem bei mehr als 60 % der Befragten auf den Grill. Großer Beliebtheit erfreuen sich auch leckere Putenprodukte, die ohne weitere Vorbereitung direkt auf den Grill kommen. So greifen über 70% der Putenliebhaber auch gerne mal zu frisch vormarinierten Putenschnitzeln, Putenrollbraten, Cordon bleu oder Grillspießen, die zubereitet und portioniert verpackt fertig für den Grillrost sind.

Beim Einkauf spielt für 83% der Befragten die Herkunft des Putenfleisches eine gewichtige Rolle, die am DDD-Herkunftsnachweis zu erkennen ist. Dieser garantiert, dass die Puten in Deutschland geschlüpft, in bäuerlichen Betrieben kontrolliert aufgezogen und unter strengen Hygienestandards geschlachtet und verarbeitet wurden. Damit steht dem Genuss der frischen Vielfalt an frischem deutschem Putenfleisch nichts entgegen.

Quelle: Bonn [ cma ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen