Fachtagung für junge Unternehmer im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Frankfurt und Bad Soden: 20. September 2006

Die erstmals stattfindenden DLG-Lebensmitteltage in Frankfurt und Bad Soden sollen auch zum Treffpunkt des Unternehmernachwuchses der Lebensmittelbranche werden. Deshalb lädt die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) die Nachwuchskräfte zu einem branchenübergreifenden Ideen- und Erfahrungsaustausch ein. Unter dem Thema „Junge Strategien für morgen" werden junge Unternehmer aus der Molkerei-, Backwaren-, Konditoren- und Fleischbranche sowie Brauer und Winzer darüber diskutieren, was sie von der Zukunft erwarten und mit welchen Strategien sie erfolgreich sein wollen. Unter ihnen sind bereits profilierte junge Unternehmer wie Florian Hoeness (Geschäftsführer Howe Fleischwaren KG). Die Fachtagung findet am 20. September 2006 im RAMADA-Hotel in Bad Soden statt.

Fachtagung für junge Unternehmer im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Frankfurt und Bad Soden: 20. September 2006

Die erstmals stattfindenden DLG-Lebensmitteltage in Frankfurt und Bad Soden sollen auch zum Treffpunkt des Unternehmernachwuchses der Lebensmittelbranche werden. Deshalb lädt die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) die Nachwuchskräfte zu einem branchenübergreifenden Ideen- und Erfahrungsaustausch ein. Unter dem Thema „Junge Strategien für morgen" werden junge Unternehmer aus der Molkerei-, Backwaren-, Konditoren- und Fleischbranche sowie Brauer und Winzer darüber diskutieren, was sie von der Zukunft erwarten und mit welchen Strategien sie erfolgreich sein wollen. Unter ihnen sind bereits profilierte junge Unternehmer wie Florian Hoeness (Geschäftsführer Howe Fleischwaren KG). Die Fachtagung findet am 20. September 2006 im RAMADA-Hotel in Bad Soden statt.

Mit ihrer Fachtagung für Jungunternehmer setzt die DLG auch in der Lebensmittelbranche das fort, was sie im Agrarbereich mit der „Jungen DLG“ erfolgreich praktiziert, nämlich Treffpunkt zukunftsorientierter Unternehmer zu sein. Im Vorfeld fanden in diesem Frühjahr erste Treffen mit jungen Fleischermeistern aus Hessen und mit jungen Winzern auf der internationalen Messe ProWein in Düsseldorf statt. Mitte Juli trafen sich 19 Jungwinzer aus allen Weinanbaugebieten zu einem Workshop. Im Mittelpunkt stand die Frage, was junge Winzer von der Zukunft erwarten und mit welchen Strategien sie künftig erfolgreich im Markt sein wollen. Ihr Sprecher wird die wesentlichen Ergebnisse im Rahmen der Fachtagung vorstellen.

DLG-Lebensmitteltage feiern Premiere

Die Ernährungsbranche erhält mit den ersten „DLG-Lebensmitteltagen“, die am 20./21. September 2006 in Frankfurt und Bad Soden stattfinden, ein neues Zukunfts- und großes Diskussionsforum für Qualitätsexperten aus allen Lebensmittelbranchen. Ein Höhepunkt der zweitägigen Veranstaltung wird die große Vortragstagung am Donnerstag, dem 21. September 2006, mit dem Generalthema „Genuss-Standort Deutschland – Zukunftsstrategien für Lebensmittel“ sein. Sie stellt eine Standortbestimmung in Sachen Genuss und Qualität dar und soll Lebensmittelindustrie, Ernährungshandwerk und Handel Zukunftsstrategien für eine aktuelle Positionsbestimmung und Neuausrichtung aufzeigen.

Das vollständige Programm der DLG-Lebensmitteltage 2006 können Interessenten bei der DLG, Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt am Main, Tel. 069/24788-351/-210, Fax 069/24788-124/-115/-112, eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anfordern.

Das Programm mit den Anmeldeformularen ist auch im Internet abrufbar unter www.DLG.org/Lebensmitteltage. DLG-Mitglieder haben kostenfreien Eintritt zu dieser Tagung.

Quelle: Frankfurt am Main [ dlg ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen