Das Qualitätsmanagement-Schweizer Fleisch (QM) senkt den Jahresbeitrag für seine Produzenten um rund 16 Prozent auf 46 Franken.
Das Qualitätsmanagement-Schweizer Fleisch (QM) senkt den Jahresbeitrag für seine Produzenten um rund 16 Prozent auf 46 Franken.
Im Qualitätsmanagementprogramm QM-Schweizer Fleisch wird der Jahresbeitrag der Produzenten um rund 16 % von bisher Fr. 55.- auf neu Fr 46.- deutlich gesenkt. Die Reduktion wurde dank einem rigorosen Kostenmanagement, einem verbesserten Datenverarbeitungsprogramm sowie der wachsenden Mitgliederzahl möglich. Die so erreichten Einsparungen werden nun an die QMProduzenten weitergegeben. Der Betrag für zusätzliche Produktionsstätten bleibt mit Fr. 10.- unverändert. Inklusive Mehrwertsteuer bezahlen die meisten Produzenten somit für die QMDienstleistung ab sofort nur noch Fr. 49.50.
Die Geschäftsstelle von QM-Schweizer Fleisch wird auch in Zukunft die Kosten tief halten. Sie ist dauernd bestrebt die Arbeitsabläufe weiter zu optimieren und die Effizienz in der Programmabwicklung zu steigern. Es ist das klare Ziel des QM-Schweizer Fleisch, den Landwirten auch in Zukunft eine optimale Dienstleistung zum tiefstmöglichen Preis zu bieten.
Mehr Informationen zum QM-Schweizer Fleisch sind unter www.qm-schweizerfleisch.ch abrufbar.
Quelle: Bern [ LID ]