Preiserhöhungen für Rinder und Schweine erwartet

Die Nachfrage nach Fleisch und Wurstwaren aus biologischer Erzeugung ist in Deutschland zurzeit so groß, dass das Angebot an Schweinen und Rindern aus hiesiger Produktion nicht ausreicht. Erst nach dem Jahreswechsel, wenn die aktuell laufenden Produktionausweitungen zum Tragen kommen, könnte sich die Lage entspannen.

Bis dahin könnte es nicht nur wegen des knappen Angebotes zu Preiserhöhungen kommen, sondern auch wegen der gestiegenen Kosten für Futter. Ähnlich ist die Situation auch in anderen Ländern der EU.

Preiserhöhungen für Rinder und Schweine erwartet

Die Nachfrage nach Fleisch und Wurstwaren aus biologischer Erzeugung ist in Deutschland zurzeit so groß, dass das Angebot an Schweinen und Rindern aus hiesiger Produktion nicht ausreicht. Erst nach dem Jahreswechsel, wenn die aktuell laufenden Produktionausweitungen zum Tragen kommen, könnte sich die Lage entspannen.

Bis dahin könnte es nicht nur wegen des knappen Angebotes zu Preiserhöhungen kommen, sondern auch wegen der gestiegenen Kosten für Futter. Ähnlich ist die Situation auch in anderen Ländern der EU.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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