Gefragte Fleischart im Weihnachtsmonat

Von den Sommermonaten einmal abgesehen wird Rind- und Kalbfleisch von den Verbrauchern kontinuierlich nachgefragt, im Dezember aber sind die Einkaufsmengen regelmäßig überdurchschnittlich hoch. Gemessen an den übrigen elf Monaten des Jahres nimmt die Privatnachfrage nach Rindfleisch (ohne Ausser-Haus-Verzehr) im letzten Monat des Jahres um fast 60 Prozent zu, die nach Kalbfleisch verdoppelt sich sogar, so die Daten der ZMP/CMA-Marktforschung auf Basis des Haushaltspanels der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK), Nürnberg.

Gefragte Fleischart im Weihnachtsmonat

Von den Sommermonaten einmal abgesehen wird Rind- und Kalbfleisch von den Verbrauchern kontinuierlich nachgefragt, im Dezember aber sind die Einkaufsmengen regelmäßig überdurchschnittlich hoch. Gemessen an den übrigen elf Monaten des Jahres nimmt die Privatnachfrage nach Rindfleisch (ohne Ausser-Haus-Verzehr) im letzten Monat des Jahres um fast 60 Prozent zu, die nach Kalbfleisch verdoppelt sich sogar, so die Daten der ZMP/CMA-Marktforschung auf Basis des Haushaltspanels der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK), Nürnberg.

Schweinefleisch kommt das ganze Jahr bei den Verbrauchern gut an. Saisonspitzen ergeben sich allerdings bei einzelnen Teilstücken. Kassler und Braten beispielsweise werden bevorzugt in der kalten Jahreszeit gekauft, während Koteletts und Schnitzel ihre Hochkonjunktur im Sommer haben. Und trotz der steigenden Nachfrage nach Rind- und Kalbfleisch im Dezember bleibt Schweinefleisch auch in diesem Monat die meistgekaufte Fleischart mit Anteilen von rund 60 Prozent an den gesamten Fleischkäufen der Privathaushalte.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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