14. und 15. Februar 2007 in Frankfurt am Main – Qualifikationstest zum DLG-Sensorik-Zertifikat
Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) bietet im Rahmen seines Fortbildungsprogramms „Lebensmittel-Sensorik“ ein Sensorik-Seminar zu Convenience-Food an. Hierunter fallen Feinkosterzeugnissen, Fertiggerichten und Tiefkühlkost. Die Fachveranstaltung findet am 14. und 15. Februar 2007 im Sensorikzentrum der DLG in Frankfurt am Main statt. Sie richtet sich an Mitarbeiter in der sensorischen Qualitätssicherung sowie an Fachjournalisten, Gastronomen und Studenten der Lebensmitteltechnologie. Schwerpunkt des Seminars sind die Grundlagen der aktuellen sensorischen Analytik. Den Abschluss der Fortbildung bildet der Qualifikationstest zum DLG-Sensorik-Zertifikat. Das DLG-Sensorik-Zertifikat ist neben anderen Kriterien mit eine Voraussetzung für den Erwerb des neuen DLG-Prüferpasses, den ausschließlich DLG-Sachverständige erhalten. Die Kosten für das Seminar inklusive DLG-Qualifikationstest belaufen sich auf 745 Euro, für DLG-Mitglieder auf 596 Euro (jeweils zzgl. gesetzl. MwSt.).
14. und 15. Februar 2007 in Frankfurt am Main – Qualifikationstest zum DLG-Sensorik-Zertifikat
Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) bietet im Rahmen seines Fortbildungsprogramms „Lebensmittel-Sensorik“ ein Sensorik-Seminar zu Convenience-Food an. Hierunter fallen Feinkosterzeugnissen, Fertiggerichten und Tiefkühlkost. Die Fachveranstaltung findet am 14. und 15. Februar 2007 im Sensorikzentrum der DLG in Frankfurt am Main statt. Sie richtet sich an Mitarbeiter in der sensorischen Qualitätssicherung sowie an Fachjournalisten, Gastronomen und Studenten der Lebensmitteltechnologie. Schwerpunkt des Seminars sind die Grundlagen der aktuellen sensorischen Analytik. Den Abschluss der Fortbildung bildet der Qualifikationstest zum DLG-Sensorik-Zertifikat. Das DLG-Sensorik-Zertifikat ist neben anderen Kriterien mit eine Voraussetzung für den Erwerb des neuen DLG-Prüferpasses, den ausschließlich DLG-Sachverständige erhalten. Die Kosten für das Seminar inklusive DLG-Qualifikationstest belaufen sich auf 745 Euro, für DLG-Mitglieder auf 596 Euro (jeweils zzgl. gesetzl. MwSt.).
Im Rahmen der Seminare wird eine Vielzahl verschiedener wissenschaftlicher Sensorik-Methoden theoretisch und praktisch vorgestellt. Dazu zählen Erkennungs-, Dreiecks- und Rangordnungsprüfungen sowie die Identifikation und Beschreibung von unterschiedlichen Aromen. Die sensorische Qualitätsbeschreibung und -bewertung erfolgt an Hand des DLG-5-Punkte-Schemas. Grundlage der DLG-Methode ist die beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung. Die DLG-Seminare werden von Branchen erfahrenen Sensorik-Experten durchgeführt.
International anerkannt: DLG-Sensorik-Zertifikat
Aufbauend auf den Seminaren bietet die DLG den Qualifikationstest zum DLG-Sensorik-Zertifikat an. Das Zertifikat ist international anerkannt. Es bestätigt offiziell, dass der Inhaber sachverständig sensorisch prüfen und beurteilen kann. Das DLG-Sensorik-Zertifikat gilt als offizieller Qualifikationsnachweis bei der Zertifizierung von QM-Systemen nach DIN EN ISO 9001:2000.
Weitere Informationen zum „DLG-Seminarprogramm Sensorik 2006/2007“:
DLG-Testzentrum Lebensmittel, Angelika Weber-Pedrotti, Tel: 069-24788-365, Fax: -115, eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Quelle: Frankfurt am Main [ DÖG ]