Schweizerischer Bauernverband (SBV) veröffentlicht die Broschüre "Der Schlachtvieh- und Fleischmarkt 2006"
Die Broschüre des Schweizerischen Bauernverbands zum Schlachtvieh- und Fleischmarkt der Schweiz wurde überarbeitet und aktualisiert. Sie umfasst 33 Seiten und enthält Ausführungen zu verschiedenen Themen rund um den Markt für Schlachtvieh und Fleisch.
Schweizerischer Bauernverband (SBV) veröffentlicht die Broschüre "Der Schlachtvieh- und Fleischmarkt 2006"
Die Broschüre des Schweizerischen Bauernverbands zum Schlachtvieh- und Fleischmarkt der Schweiz wurde überarbeitet und aktualisiert. Sie umfasst 33 Seiten und enthält Ausführungen zu verschiedenen Themen rund um den Markt für Schlachtvieh und Fleisch.
Sie ist aufgeteilt in fünf Kapitel zu Produktion und Markt, Angebot und Nachfrage, Marktordnung, Importpolitik und Arbeiten des SBV:
- Das erste Kapitel enthält aktuelle Zahlen zu Markt, Produktion und Konsum 2006 sowie einen Teil mit aktuellen Entwicklungen. Darin ist neu auch ein Abschnitt zu SUISSE GARANTIE enthalten.
- Das zweite Kapitel behandelt Mechanismen von Angebot und Nachfrage sowie deren Einfluss auf den Fleischmarkt.
- Kapitel drei befasst sich mit der Marktordung in der Schweiz mit aktualisierten Informationen zur schweizerischen Agrarpolitik.
- Importpolitik, WTO und bilaterale Abkommen sind Themen des vierten Kapitels.
- Der letzte Teil gibt eine kurze Übersicht der Arbeiten des SBV im Zusammenhang mit dem Schlachtvieh- und Fleischmarkt.
"Der Schlachtvieh- und Fleischmarkt 2006" kann für Fr. 20.- beim SBV bezogen werden.
Bestellungen können per Telefon (+ (41) 56 462 51 11) oder per Internet (www.sbv-usp.ch) erfolgen.
Quelle: Brugg [ SBV ]