Agrarminister Sklenar und Landtagspräsidentin Schipanski kosten innovative Wurstprodukte
Das "Naturell des Thüringer Geschmacks" haben Agrarminister Dr. Volker Sklenar und die Landtagspräsidentin, Prof. Dr. Dagmar Schipanski, am Eröffnungstag der Internationalen Grünen Woche gekostet. Am Thüringen-Stand der neu gestalteten CMA-Länderhalle 20 probierten sie unter anderem die innovativen Wurstwaren aus der Natur-Fleisch GmbH. Diese zertifizierten Qualitätsprodukte werden aus dem Fleisch von Rinderrassen hergestellt, die auf den Gebirgsweiden des Landwirtschaftlichen Unternehmens Oberweißbach am Rennsteig heranwachsen.
Agrarminister Sklenar und Landtagspräsidentin Schipanski kosten innovative Wurstprodukte
Das "Naturell des Thüringer Geschmacks" haben Agrarminister Dr. Volker Sklenar und die Landtagspräsidentin, Prof. Dr. Dagmar Schipanski, am Eröffnungstag der Internationalen Grünen Woche gekostet. Am Thüringen-Stand der neu gestalteten CMA-Länderhalle 20 probierten sie unter anderem die innovativen Wurstwaren aus der Natur-Fleisch GmbH. Diese zertifizierten Qualitätsprodukte werden aus dem Fleisch von Rinderrassen hergestellt, die auf den Gebirgsweiden des Landwirtschaftlichen Unternehmens Oberweißbach am Rennsteig heranwachsen.
Auf den gleichen Geschmacks-Trend setzen die Wurstmacher der Kraftsdorfer Manufaktur. Sie bieten Salami an, die nach einem 114 Jahre alten Rezept ohne jegliche Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel hergestellt und in Tonziegelkammern geräuchert wird. Und natürlich fehlen auch die Original Thüringer Bratwürste auf der diesjährigen Grünen Woche nicht. Sie werden täglich ganz frisch aus Oberweißbach nach Berlin gefahren und verkauft. "Wenn es um die Wurst geht, kennen die Thüringer keine Kompromisse", kommentiert das Minister Sklenar.
Quelle: Berlin [ cma ]