Nur die Entenerzeugung lief 2006 unvermindert weiter
Die Geflügelschlachtungen in Frankreich, die schon seit Jahren sinken, sind 2006 um weitere 8,1 Prozent auf 1,65 Millionen Tonnen zurückgegangen. Die Entwicklung dürfte im vergangenen Jahr durch die Vogelgrippe verstärkt worden sein, denn die Berichterstattung über ihr Auftreten in Europa ließ die Nachfrage einbrechen.
Nur die Entenerzeugung lief 2006 unvermindert weiter
Die Geflügelschlachtungen in Frankreich, die schon seit Jahren sinken, sind 2006 um weitere 8,1 Prozent auf 1,65 Millionen Tonnen zurückgegangen. Die Entwicklung dürfte im vergangenen Jahr durch die Vogelgrippe verstärkt worden sein, denn die Berichterstattung über ihr Auftreten in Europa ließ die Nachfrage einbrechen.
Die Schlachtungen von Hähnchen verringerten sich gegenüber dem Vorjahr um elf Prozent auf 819.500 Tonnen, die von Puten um 6,5 Prozent auf 500.000 Tonnen. Auch die Erzeugung von Kapaunen, das sind kastrierte Hähne, und von Perlhühnern nahm ab.
Neben der in Frankreich recht unbedeutenden Gänseerzeugung konnten sich lediglich die Entenschlachtungen mit rund 233.000 Tonnen behaupten. Mehr als die Hälfte der französischen Entenerzeugung ist für die Fettleberproduktion bestimmt. Dieses Segment legte sogar um fünf Prozent zu.
Quelle: Bonn [ zmp ]