Basis ist Frischmilchkonzentrat _ In Niederlanden bereits seit 2005 eingeführt
Valess ist eine neue innovative, genussvolle und gesunde Alternative zu Fleisch. Es ist auf der Basis von Milchproteinen hergestellt. Seit Anfang März ist es in der Schweiz exklusiv bei Coop erhältlich. Valess ist die ideale Ergänzung zu den im letzten Frühling bereits erfolgreich eingeführten Délicorn-Fleischersatz-Produkten. Coop bietet damit die grösste Vielfalt für eine vegetarische Ernährung.
Basis ist Frischmilchkonzentrat _ In Niederlanden bereits seit 2005 eingeführt
Valess ist eine neue innovative, genussvolle und gesunde Alternative zu Fleisch. Es ist auf der Basis von Milchproteinen hergestellt. Seit Anfang März ist es in der Schweiz exklusiv bei Coop erhältlich. Valess ist die ideale Ergänzung zu den im letzten Frühling bereits erfolgreich eingeführten Délicorn-Fleischersatz-Produkten. Coop bietet damit die grösste Vielfalt für eine vegetarische Ernährung.
Valess ist eine köstliche und gesunde Fleisch-Alternative auf Milchbasis. Es besteht zum großen Teil aus einem Frischmilchkonzentrat, das mit Kräutern und Gewürzen verfeinert einen reichen Geschmack bietet. Die zugefügten Nahrungsfasern geben ihm einen saftigen "Biss". Valess bietet ein neues kulinarisches Erlebnis mit verschiedenen Varietäten. Milchproteine kombiniert mit gering gesättigten Pflanzenfetten machen Valess zu einem hochwertigen Produkt. Valess ist mit Eisen und Vitamin B angereichert. Dagegen ist Valess arm an den gerade in Fleischwaren enthaltenen gesättigten Fettsäuren und Cholesterin. Generell enthalten die Valess-Produkte wenig Fett.
Coop führt diese Woche sechs Valess-Artikel ein: Valess Schnitzel paniert, Valess Schnitzel mit Mozzarella und Tomatensauce gefüllt, Valess Nuggets paniert, Valess Schnitzel nature, Valess Würfel gewürzt und Valess Filets mediterran. Die Zubereitung der Valess-Artikel ist ähnlich wie bei Fleisch. Alle Artikel lassen sich schnell und einfach in der Pfanne (4 Minuten), im Wok oder im Ofen zubereiten.
Valess ergänzt das Angebot an Fleischersatz-Produkten. Hier hat Coop im Frühling 2006 mit Délicorn erfolgreich eine Linie mit heute 26 Produkten lanciert. Délicorn-Produkte werden aus Soja, Tofu und Bio-Getreide wie Dinkel, Weizen, Grünkern oder Hirse hergestellt. Somit bietet das auf Milchbasis produzierte Valess eine innovative Erweiterung dieses Sortiments.
Valess wurde anfangs 2005 erfolgreich in den Niederlande von Campina lanciert. Heute wird in 13 Prozent der niederländischen Haushalten regelmässig Valess gegessen und die Nachfrage steigt. Campina ist ein internationales Genossenschaftsunternehmen, das auf Milch und Milcherzeugnisse spezialisiert ist. Campina erzielt mit 6900 Beschäftigten einen Jahresumsatz von 3,7 Milliarden Euro. Die Valess-Produkte für Coop werden bei Campina in den Niederlanden hergestellt.
Quelle: Basel [ coop ]