Ran an den Rost - Grillspaß mit Freunden ist heiß

Alle Jahre wieder vor Ostern decken sich leidenschaftliche Freiluft-Brutzler mit Holzkohle ein und bewaffnen sich mit der Grillzange. Ob im eigenen Garten, auf Balkon oder Terrasse - Grillen macht Spaß. Das meiste Vergnügen aber bereitet deutschen Hobbygrillern ein geselliges Barbecue mit guten Freunden. Sieben von zehn Bundesbürgern grillen am liebsten im Freundeskreis. Das ist ein Ergebnis aus der aktuellen Kraft Grill-Studie 2007*, die Kraft Foods bei einem unabhängigen Marktforschungsinstitut in Auftrag gegeben hat.

Ran an den Rost - Grillspaß mit Freunden ist heiß

Alle Jahre wieder vor Ostern decken sich leidenschaftliche Freiluft-Brutzler mit Holzkohle ein und bewaffnen sich mit der Grillzange. Ob im eigenen Garten, auf Balkon oder Terrasse - Grillen macht Spaß. Das meiste Vergnügen aber bereitet deutschen Hobbygrillern ein geselliges Barbecue mit guten Freunden. Sieben von zehn Bundesbürgern grillen am liebsten im Freundeskreis. Das ist ein Ergebnis aus der aktuellen Kraft Grill-Studie 2007*, die Kraft Foods bei einem unabhängigen Marktforschungsinstitut in Auftrag gegeben hat.

Neben dem Grillabend mit Freunden wünscht sich jeder dritte Befragte, einmal mit einem Fernsehkoch zu grillen. Besonders weibliche Grillfans stehen auf TV-Prominenz - fast jede zweite befragte Frau wünscht sich einen Grillabend mit Kochstar. Bei den Männern dagegen sind es nur rund 20 Prozent, die gerne den Profi dabei hätten. Das starke Geschlecht lässt sich bei seinem angestammten Grillritual nicht gern über die Schulter schauen. Grillen im Kreise der Familie liegt in der Geselligkeitshitliste mit 18 Prozent lediglich auf Platz 3.

Als liebste Initialzündung fürs Grillen fungieren laut Studie Sportereignisse (32 Prozent) wie Fußball, der Besuch von Freunden (28 Prozent) und klassische Grilltage (25 Prozent) wie der 1. Mai oder Vatertag. Trotz Qualm und schmutziger Hände lieben die Deutschen das Grillen mit Holzkohle. Rund sieben von zehn Grillern benutzen sie, um ihr Steak zu brutzeln. Elektrisch grillen 15 Prozent der Befragten, lediglich acht Prozent greifen zu Gasgrills.

Gefragt, was als Hauptgericht vom Rost bevorzugt wird, lassen sich Würstchen (81 Prozent) und Fleisch (74 Prozent) nicht von ihrem  traditionell ersten Platz verdrängen. Beim i-Tüpfelchen des Grillvergnügens, den Saucen, Dressings und Salaten machen die Befragten keine Kompromisse: 91 Prozent sind der Meinung, sie sind ein absolutes Muss für gelungenen Grillgenuss.

* 1.071 Frauen und Männer zwischen 16 und 65 Jahren im Zeitraum Jan./Feb. 2007

Quelle: Bremen [ Kraft Foods Deutschland ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen