Schaub & Co feiert in diesem Jahr sein 140-jähriges Bestehen. Seit der Gründung im Jahr 1867 durch den Metzgermeister Peter Schaub setzt das Unternehmen konsequent auf Qualität und entwickelte sich so schnell zu einem der führenden Unternehmen im deutschen Darmhandel. Mit der aktuellen Premium-Linie „Sternmarke“ setzt das Hamburger Unternehmen diese Tradition fort.
Schaub & Co feiert in diesem Jahr sein 140-jähriges Bestehen. Seit der Gründung im Jahr 1867 durch den Metzgermeister Peter Schaub setzt das Unternehmen konsequent auf Qualität und entwickelte sich so schnell zu einem der führenden Unternehmen im deutschen Darmhandel. Mit der aktuellen Premium-Linie „Sternmarke“ setzt das Hamburger Unternehmen diese Tradition fort.
Geschäftsführer Jan Ahrens |
„Wir machen nicht groß und billig, sondern klein und fein“, beschreibt Geschäftsführer Jan Ahrens das Credo des Unternehmens, das er seit 1983 führt. Seit seinem Eintritt in das Familienunternehmen setzt er auf den engen, persönlichen Kontakt sowohl zu Zulieferern als auch Kunden und führte die Spezialisierung von Schaub & Co auf Schafs- und Schweinedärme konsequent weiter. Ende 2005 wurde die Produktion in Portugal gebündelt. So können die Kunden jederzeit auf erstklassige Qualität und flexible Behandlung auch von Sonderwünschen bauen.
Nachdem in den letzten Jahren vor allem Saitlinge im Fokus standen, setzt nun die Linie „Sternmarke“ neue Maßstäbe: Der Schweinedarm in Premium-Qualität ist aus heller, nordeuropäischer Ware. Damit eignet er sich ideal für alle Wurstsorten, die einen hellen Darm mit zartem Biss verlangen, wie die Weißwurst.
Das zweite Standbein von Schaub & Co ist das Sortiment an Vakuum- und Siegelrandbeutel sowie elastischen Fleischnetzen. Auch hier gelten höchste Qualitätsstandards, beispielsweise beim „Klassiker“ Tripafil, dem Fleischnetz mit bis zu drei Gummifäden für besonders hohe Belastungen.
Quelle: Hamburg [ Schaup ]