Spezialitäten aus Hockenheim stehen für die Tradition der Pfälzer Wursthersteller / Modernes Unternehmen produziert in dritter Generation Leberwurst und Blutwurst vom Feinsten

Bei Cornelius in Hockenheim dreht sich alles um die Wurst – genauer gesagt um die Pfälzer Leberwurst, aber auch um die Pfälzer Leberrolle, Pfälzer Leberknödel, Pfälzer Bauernblutwurst, Kalbsleberwurst und Gänseleberwurst.

Spezialitäten aus Hockenheim stehen für die Tradition der Pfälzer Wursthersteller / Modernes Unternehmen produziert in dritter Generation Leberwurst und Blutwurst vom Feinsten

Bei Cornelius in Hockenheim dreht sich alles um die Wurst – genauer gesagt um die Pfälzer Leberwurst, aber auch um die Pfälzer Leberrolle, Pfälzer Leberknödel, Pfälzer Bauernblutwurst, Kalbsleberwurst und Gänseleberwurst.

Das mittelständische Unternehmen, heute unter der Leitung des Geschwisterpaares Petra Cornelius-Morjan und Peter Cornelius, ist mit seinen Pfälzer Wurstspezialitäten eine feste Größe im Handel und vermarktet sein hochwertiges Sortiment bundesweit.

Mit einem Umsatz von 5,6 Mio. Euro (2006) ist der Marktführer von Pfälzer Leberwurst auf Wachstum programmiert. Dazu Peter Cornelius: „Handel und Verbraucher erwarten von Wurstspezialitäten ein sicheres Qualitätsprodukt, ausgezeichneten Geschmack und ansprechende Optik. Wir - als Spezialisten mit der Erfahrung der Generationen - produzieren darüber hinaus nach traditionellem, eigens entwickelten Verfahren ohne Konservierungsstoffe. Dennoch sind unsere Wurstspezialitäten zum überwiegenden Teil ohne Kühlung lagerfähig. Dies ist ein wesentliches Merkmal unseres Zukunftskonzeptes.“

Cornelius hat sich heute im Werk Hockenheim auf drei Produktgruppen spezialisiert: die Pfälzer Leberwurst (60 % Anteil), die Pfälzer Leberrolle (30 %) und Delikatessen wie die Pfälzer Bauernblutwurst, Kalbsleberwurst, Zwiebelwurst, Gänseleberwurst.

Eine Light-Linie mit 30 % fettreduzierter Wurst wurde in 2006 erfolgreich eingeführt. In diesem Jahr wird ein Bio-Sortiment das Angebot ergänzen. „Wir arbeiten permanent an Innovationen“, so Peter Cornelius weiter, „wie z.B. der 'Wurst aus dem Becher', einer weiteren Neuheit, die wir im Jahr 2007 auf den Markt bringen.“

Wesentliche Voraussetzung, um zukunftsfähig zu sein, bedeutet für Cornelius insbesondere ein rigoroses internes wie externes Qualitätsmanagement. Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz werden u.a. durch das QS-System, durch IFS und durch Labor-Audits garantiert. Vielfältig honoriert werden die Pfälzer Wurstspezialitäten u.a. durch Prämierungen der DLG und der CMA.

Wurstspezialitäten von Cornelius werden bundesweit an der Bedientheke und/oder im SB-Bereich von Verbrauchermärkten, Supermärkten, Discountern und C+C-Märkten vertrieben, aber auch im Feinkosthandel, in Metzgereien und in der Gastronomie. Wichtigstes Exportland für die Pfälzer Leberwurst ist Spanien.

Quelle: Hockenheim [ Cornelius ]

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