Am 10. Mai, dem letzten Tag der IFFA, Internationale Leitmesse der Fleischwirtschaft, Verarbeiten, Verpacken, Verkaufen engagieren sich Aussteller für einen guten Zweck. Sie überreichen Wurst- und Fleischwaren, die während der Messe nach den Verordnungen des Lebensmittelrechts gelagert wurden, an gemeinnützige Organisationen in der Rhein-Main-Region. Nutznießer sind die Frankfurter Tafel und die Butzbacher Tafel.
Am 10. Mai, dem letzten Tag der IFFA, Internationale Leitmesse der Fleischwirtschaft, Verarbeiten, Verpacken, Verkaufen engagieren sich Aussteller für einen guten Zweck. Sie überreichen Wurst- und Fleischwaren, die während der Messe nach den Verordnungen des Lebensmittelrechts gelagert wurden, an gemeinnützige Organisationen in der Rhein-Main-Region. Nutznießer sind die Frankfurter Tafel und die Butzbacher Tafel.
Das Wiesbadener Unternehmen Kalle, Produzent von Wursthüllen, spendet mehrere 100 Kilogramm Wurst an die Frankfurter Tafel. Auch die Zentralgenossenschaft des deutschen Fleischergewerbes (ZENTRAG) mit Sitz in Frankfurt übergibt ihre übrig gebliebenen Lebensmittel an die soziale Einrichtung in Frankfurt, und der Gewürzhersteller van Hees aus Walluf freut sich, dass er mit seinen Konserven und Nahrungsmittel anderen Menschen helfen kann. Ebenfalls gehören der Naturdarmproduzent Dohr Naturdärme Rolff Ramsay, das brasilianische Unternehmen Unipac und der englische Wursthüllenspezialist Devro zu den Spendern.
Über die Grenzen der Stadt Frankfurt hinaus profitieren in diesem Jahr Hilfsbedürftige von der IFFA: Das Verpackungsunternehmen Worldpac überreicht der Butzbacher Tafel rund 100 Kilogramm Wurst- und Fleischwaren.
Quelle: Frankfurt am Main [ Messe Farnkfurt ]